
Квас из березового сока с суслом
Домашний квас на березовом соку – напиток необыкновенный! Богатый полезными витаминами и обладающий потрясающим вкусом и ароматом! Попробуйте и убедитесь сами!
В период сбора березового сока обязательно попробуйте приготовить его с черным хлебом. Хлеб нужен для создания процесса брожения. Именно ржаная горбушка дает тот самый легкий солодовый вкус и освежающие пузырьки воздуха в напитке. Важно поставить квас бродить в подходящее по температуре место, чтобы процесс брожения дал хороший результат. Ниже в рецепте расскажем подробности.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сок березовый | 8 | 0 | 0 | 2 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Ржаной хлеб | 259 | 8.5 | 3.3 | 42.5 |
Хлеб | 265 | 9.2 | 3.2 | 49.1 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Виноград Кишмиш | 281 | 2.3 | 0.5 | 65.8 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Солод ржаной ферментированный | 316 | 9.8 | 1.2 | 66.4 |