
Квас из березового сока с изюмом и лимоном
Этот рецепт приготовления березового кваса наиболее популярен в настоящее время. Изюм исполняет роль дрожжей.
Березовый сок с лимоном – прекрасный освежающий напиток, который содержит в себе полезные витамины и минералы. Особенно хорош березовый сок в свежем виде, ранней весной, когда его только собрали и сразу поставили на стол. Но также можно его и на зиму заготовить, чтобы продлить срок годности и обеспечить себе вкусный напиток на весь год.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сок березовый | 8 | 0 | 0 | 2 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Свежие дрожжи | 82.6 | 12.6 | 2 | 4.1 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Хлеб | 265 | 9.2 | 3.2 | 49.1 |
Имбирь | 80 | 1.8 | 0.8 | 15.8 |