Рубрики
Окрошка

Запеканка с курицей и брокколи в духовке

0
1953

Запеканка с курицей и брокколи в духовке, это отличное самодостаточное блюдо. Его можно приготовить для всей семья на обед или ужин. Для праздничного стола такую запеканку можно подать как горячую закуску, приготовив её в небольших формах для запекания, как подают жульен.

Куриное мясо для этого блюда подойдёт любое. Даже грудка (куриное филе), которая немного «суховата» в некоторых блюдах, в запеканке с брокколи будет мягкой и сочной.

Капусту брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно разморозив её и разделив (разрезав) соцветия на более мелкие части.

Специи для приготовления запеканки возьмите те, которые будут сочетаться с куриным мясом и остальными ингредиентами.

Приготовление данного блюда совсем не сложное, но займёт некоторое время. Зато благодарность домочадцев, за вкусно приготовленное блюдо, будет заслуженной наградой для кулинара, приготовившего его.

Приступим.

Кухня Французская
Время готовки 65 мин.
Порции 2
Калорийность 166 ккал 1479 ккал 740 ккал
Белки 10,0 гр. 88,9 гр. 44,5 гр.
Жиры 12,8 гр. 114,3 гр. 57,1 гр.
Углеводы 2,1 гр. 18,8 гр. 9,4 гр.
Вода 69,3 гр. 617,7 гр. 308,9 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 8,2 гр. 4,1 гр.
Запеканка с курицей и брокколи в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Запеканка с курицей и брокколи в духовке
Запеканка с курицей и брокколи в духовке готовится очень просто. Возьмите необходимое количество брокколи, разделите на небольшие соцветия. Хорошо вымойте в проточной воде и бланшируйте её.
шаг 2 из 13
Запеканка с курицей и брокколи в духовке
Для бланширования указанного количества капусты брокколи возьмите около одного литра воды, налейте её в кастрюлю подходящего объёма, посолите по вкусу и доведите до кипения на плите. В кипящую воду опустите брокколи и проварите её в кипятке 2 минуты. Затем снимите кастрюлю с нагрева, а капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
шаг 3 из 13
Запеканка с курицей и брокколи в духовке
Куриное мясо вымойте, удалите воду бумажными салфетками и нарежьте произвольными кусочками не более 2х2 сантиметра.
шаг 4 из 13
Запеканка с курицей и брокколи в духовке
Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду с толстым дном. Добавьте на неё половину растительного масла. Хорошо нагрейте масло в сковороде и выложите в неё нарезанную курятину. Посолите мясо и добавьте чёрный молотый перец по вкусу. Перемешивая мясо кулинарной лопаткой, обжарьте его до появления на кусочках румяной корочки (не сплошной, а местами) примерно 5‒8 минут. Затем выключите нагрев и отставьте сковороду с обжаренной курицей в сторону.
шаг 5 из 13
Запеканка с курицей и брокколи в духовке
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
шаг 6 из 13
Запеканка с курицей и брокколи в духовке
Разбейте и влейте яйца в отдельную миску. Добавьте к яйцам сметану. Получившуюся смесь тщательно перемешайте до однородности столовой вилкой, взбивать смесь не нужно.
шаг 7 из 13
Запеканка с курицей и брокколи в духовке
Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке или специальной тёрке для сыра, в отдельную тарелку. Половину сыра добавьте в миску с яично-сметанной смесью и аккуратно всё перемешайте. Если необходимо – посолите и поперчите смесь.
шаг 8 из 13
Запеканка с курицей и брокколи в духовке
Возьмите форму для запекания, лучше керамическую или стеклянную. Налейте в неё оставшееся растительное масло и, с помощью силиконовой кулинарной кисточки, смажьте маслом всю форму (дно и стенки).
шаг 9 из 13
Запеканка с курицей и брокколи в духовке
На дно формы для запекания выложите ровным слоем обжаренное куриное мясо. Залейте мясо (аккуратно и по всей поверхности формы) подготовленной смесью (яйцо, сметана, сыр). Сверху, прямо в смесь, положите ровно в один слой, бланшированную капусту брокколи. Соцветия слегка прижимайте, утапливайте их немного в смесь яиц и сыра.
шаг 10 из 13
Запеканка с курицей и брокколи в духовке
Тщательно вымойте помидор. Острым ножом удалите плодоножку. Разрежьте помидор на произвольные дольки размером от 1 до 2 сантиметров. Разложите равномерно дольки помидора в форму для запекания между соцветиями брокколи и, так же как капусту, слегка «притопите» в яичной смеси.
шаг 11 из 13
Запеканка с курицей и брокколи в духовке
Сверху овощи посыпьте оставшимся натёртым сыром ровным слоем. Форму с подготовленным полуфабрикатом запеканки поставьте в разогретую духовку на среднюю решетку. Запекайте блюдо 20‒25 минут (в зависимости от духовки). Наблюдайте за процессом, когда сыр расплавится и образует аппетитную румяную корочку – блюдо готово.
шаг 12 из 13
Запеканка с курицей и брокколи в духовке
Готовое блюдо выньте из духовки и оставьте наверху плиты на 10 минут.
шаг 13 из 13
Запеканка с курицей и брокколи в духовке
Подавайте запеканку горячей, украсив долькой помидора и веточкой укропа.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.82%
Витамин В1 5.55%
Витамин В2 10.7%
Витамин В4 13.55%
Витамин В5 11.21%
Витамин В6 11.64%
Витамин В9 5.84%
Витамин В12 11.79%
Витамин С 31.08%
Витамин D 3.85%
Витамин E 22.7%
Биотин 10.01%
Витамин К 26.38%
Витамин РР 19.61%
Калий 9.67%
Кальций 14.05%
Кремний 75.2%
Магний 7.01%
Натрий 30.65%
Сера 20.09%
Фосфор 17.99%
Хлор 25.65%
Алюминий 594.84%
Железо 6.81%
Йод 5.6%
Кобальт 37.13%
Литий 3.35%
Марганец 7.75%
Медь 6.36%
Никель 1.23%
Рубидий 1.52%
Селен 11.33%
Фтор 0.98%
Хром 5.15%
Цинк 8.18%
Бор 1.68%
Ванадий 2.24%
Молибден 5.32%
Витамин A 96.43%
Витамин В1 49.46%
Витамин В2 95.31%
Витамин В4 120.74%
Витамин В5 99.85%
Витамин В6 103.7%
Витамин В9 52.02%
Витамин В12 105.07%
Витамин С 276.95%
Витамин D 34.28%
Витамин E 202.28%
Биотин 89.2%
Витамин К 235.01%
Витамин РР 174.71%
Калий 86.12%
Кальций 125.15%
Кремний 670%
Магний 62.45%
Натрий 273.12%
Сера 179.02%
Фосфор 160.25%
Хлор 228.55%
Алюминий 5300%
Железо 60.71%
Йод 49.93%
Кобальт 330.8%
Литий 29.86%
Марганец 69.07%
Медь 56.68%
Никель 10.95%
Рубидий 13.5%
Селен 100.93%
Фтор 8.74%
Хром 45.9%
Цинк 72.85%
Бор 15%
Ванадий 20%
Молибден 47.43%
Витамин A 48.22%
Витамин В1 24.73%
Витамин В2 47.65%
Витамин В4 60.37%
Витамин В5 49.92%
Витамин В6 51.85%
Витамин В9 26.01%
Витамин В12 52.53%
Витамин С 138.47%
Витамин D 17.14%
Витамин E 101.14%
Биотин 44.6%
Витамин К 117.51%
Витамин РР 87.36%
Калий 43.06%
Кальций 62.57%
Кремний 335%
Магний 31.23%
Натрий 136.56%
Сера 89.51%
Фосфор 80.13%
Хлор 114.27%
Алюминий 2650%
Железо 30.36%
Йод 24.97%
Кобальт 165.4%
Литий 14.93%
Марганец 34.53%
Медь 28.34%
Никель 5.48%
Рубидий 6.75%
Селен 50.46%
Фтор 4.37%
Хром 22.95%
Цинк 36.42%
Бор 7.5%
Ванадий 10%
Молибден 23.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 867.9 мкг 900 мкг 10.8 48.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.6 24.7
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 10.7 47.7
Витамин В4 603.7 мг 500 мг 13.6 60.4
Витамин В5 5 мг 5 мг 11.2 49.9
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 11.6 51.9
Витамин В9 208.1 мкг 400 мкг 5.8 26
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 11.8 52.5
Витамин С 249.3 мкг 90 мкг 31.1 138.5
Витамин D 3.4 мкг 10 мкг 3.8 17.1
Витамин E 30.3 мг 15 мг 22.7 101.1
Биотин 44.6 мг 50 мг 10 44.6
Витамин К 282 мкг 120 мкг 26.4 117.5
Витамин РР 34.9 мг 20 мг 19.6 87.4
Калий 2152.9 мг 2500 мг 9.7 43.1
Кальций 1251.5 мг 1000 мг 14 62.6
Кремний 201 мг 30 мг 75.2 335
Магний 249.8 мг 400 мг 7 31.2
Натрий 3550.6 мг 1300 мг 30.7 136.6
Сера 895.1 мг 500 мг 20.1 89.5
Фосфор 1282 мг 800 мг 18 80.1
Хлор 5256.6 мг 2300 мг 25.7 114.3
Алюминий 1590 мкг 30 мкг 594.8 2650
Железо 10.9 мг 18 мг 6.8 30.4
Йод 74.9 мкг 150 мкг 5.6 25
Кобальт 33.1 мкг 10 мкг 37.1 165.4
Литий 20.9 мкг 70 мкг 3.4 14.9
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 7.8 34.5
Медь 566.8 мкг 1000 мкг 6.4 28.3
Никель 21.9 мкг 200 мкг 1.2 5.5
Рубидий 27 мкг 200 мкг 1.5 6.8
Селен 55.5 мкг 55 мкг 11.3 50.5
Фтор 349.5 мкг 4000 мкг 1 4.4
Хром 23 мкг 50 мкг 5.2 23
Цинк 8.7 мг 12 мг 8.2 36.4
Бор 180 мкг 1200 мкг 1.7 7.5
Ванадий 4 мкг 20 мкг 2.2 10
Молибден 33.2 мкг 70 мкг 5.3 23.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля