
Варенье из арбузных корок по-армянски
Особенность этого рецепта заключается в специях, поэтому такое варенье понравится любителям пряных десертов.
Варенье из арбузных корок должно понравится любителям арбуза. Для его приготовления используем корки без зеленой поверхности – ее нужно срезать. Сами корки можно измельчить и нарезать разными способами – помельче и покрупнее. От выбранного метода будет зависеть и внешний вид самого варенья.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Корки арбуза | 18 | 0 | 0 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Гвоздика | 274 | 6 | 13 | 31.6 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Корки дыни | 18 | 0 | 0 | 0 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |