Соленые огурцы холодным способом на зиму
На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость.
Соленые огурцы можно без труда приготовить на зиму. От вас потребуется немного свободного времени и желание сделать саму заготовку. Желательно для соления на зиму, использовать свежие огурцы с грядки, чтобы они получились максимально крепкими и хрустящими. Однако, если овощи уже успели полежать в холодильнике, то их перед солением можно замочить в очень холодной воде на пару часов – так к ним вернется свежесть и потерянная влага.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Листья хрена | 64 | 9.4 | 1.4 | 6.3 |
Листья вишни | 1 | 0 | 0 | 0.1 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Листья дуба | 1 | 0 | 0 | 0.1 |