
Хлебный квас на живых дрожжах
Летние освежающие напитки можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте рецепт хлебного кваса на живых дрожжах!
Квас, приготовленный с изюмом, получается не очень сладким и деликатным по вкусу. Такой вариант кваса полезнее, чем просто с сахаром, ведь сухофрукты также содержат и полезные вещества помимо фруктозы. Такой напиток приятно будет выпить в жаркий летний день – он освежает, хорошо утоляет жажду, придает бодрости, пробуждает аппетит.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Сок березовый | 8 | 0 | 0 | 2 |
Ржаной хлеб | 259 | 8.5 | 3.3 | 42.5 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Сусло квасное | 277 | 3.5 | 0 | 65 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Ржаная мука обдирная | 298 | 8.9 | 1.7 | 61.8 |
Сушеные яблоки | 253 | 2.2 | 0.1 | 59 |