
Желеобразное варенье из черной смородины на 11 стаканов
Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара.
Приготовить джем из черной смородины довольно просто: ягоды богаты пектином, который обеспечивает густую и достаточно плотную консистенцию. Джем имеет насыщенный темный цвет, он идеально дополнит оладьи, сырники, тосты, печенье, сладкие каши. В качестве начинки для выпечки он также хорош: сладкий, c приятной кислинкой, которая отлично сочетается со сдобным тестом.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Смородина черная | 44 | 1 | 0.4 | 7.3 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Агар-агар | 378 | 8.5 | 0.3 | 83 |
Бадьян | 337 | 18 | 16 | 50 |
Можжевельник | 130 | 0 | 0 | 28.7 |
Миндаль | 609 | 18.6 | 53.7 | 13 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Смородина черная замороженная | 44 | 1 | 0.4 | 7.3 |