
Варенье из ревеня с бананом
Варенье из ревеня с бананом – это очень вкусное, с легкой кислинкой лакомство. Такое варенье получается густым и красивым, имеющим утонченный вкус.
Ревень богат витаминами, поэтому его часто заготавливают на зиму. Вообще, домашние закатки – лучший способ сохранить всю пользу овощей и фруктов в условиях смены сезонов года. В пищу у ревеня в основном используют мясистые стебли, срывать их лучше всего в первой половине лета, пока они сочные и достаточно мягкие.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Ревень | 16 | 0.7 | 0.1 | 2.5 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Сахар желирующий | 393 | 0 | 0 | 98 |
Имбирь | 80 | 1.8 | 0.8 | 15.8 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |