Салат «Снежная королева»
Яблочный соус
0
568
16
0
Яблочный соус не фаворит в линейке фруктовых соусов к мясным блюдам, но у него отличные вкус и аромат. Готовится соус способом томления яблок и пюрированием, а вкус дополняется пряностями. В этом рецепте яблоки в соусе дополним луком, медом с лимоном, специями и тушим с красным вином.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
5
Калорийность
125 ккал
853 ккал
171 ккал
Белки
0,7 гр.
4,5 гр.
0,9 гр.
Жиры
6,2 гр.
42,0 гр.
8,4 гр.
Углеводы
16,2 гр.
110,2 гр.
22,0 гр.
Вода
72,2 гр.
490,6 гр.
98,1 гр.
Пищевые волокна
1,9 гр.
13,0 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Витамины и минералы
Витамин A
0.62%
Витамин В1
3.57%
Витамин В2
2.36%
Витамин В4
0.72%
Витамин В5
1.65%
Витамин В6
5.81%
Витамин В9
0.97%
Витамин В12
0%
Витамин С
10.34%
Витамин D
0%
Витамин E
6.11%
Биотин
23.1%
Витамин К
5.11%
Витамин РР
1.83%
Калий
8.68%
Кальций
2.44%
Кремний
7.6%
Магний
2.53%
Натрий
27.6%
Сера
3.78%
Фосфор
2.78%
Хлор
23.21%
Алюминий
509.8%
Железо
9.08%
Йод
1.26%
Кобальт
18.32%
Литий
0.67%
Марганец
8.72%
Медь
9.74%
Никель
5.33%
Рубидий
71.03%
Селен
0.59%
Фтор
0.37%
Хром
5.59%
Цинк
2.44%
Бор
15.69%
Ванадий
11.76%
Молибден
6.43%
Витамин A
4.2%
Витамин В1
24.27%
Витамин В2
16.04%
Витамин В4
4.89%
Витамин В5
11.24%
Витамин В6
39.53%
Витамин В9
6.58%
Витамин В12
0%
Витамин С
70.3%
Витамин D
0%
Витамин E
41.52%
Биотин
157.1%
Витамин К
34.72%
Витамин РР
12.46%
Калий
59.05%
Кальций
16.61%
Кремний
51.67%
Магний
17.21%
Натрий
187.66%
Сера
25.7%
Фосфор
18.89%
Хлор
157.86%
Алюминий
3466.67%
Железо
61.76%
Йод
8.6%
Кобальт
124.6%
Литий
4.57%
Марганец
59.28%
Медь
66.21%
Никель
36.25%
Рубидий
483%
Селен
4.03%
Фтор
2.51%
Хром
38%
Цинк
16.58%
Бор
106.67%
Ванадий
80%
Молибден
43.71%
Витамин A
0.84%
Витамин В1
4.85%
Витамин В2
3.21%
Витамин В4
0.98%
Витамин В5
2.25%
Витамин В6
7.91%
Витамин В9
1.32%
Витамин В12
0%
Витамин С
14.06%
Витамин D
0%
Витамин E
8.3%
Биотин
31.42%
Витамин К
6.94%
Витамин РР
2.49%
Калий
11.81%
Кальций
3.32%
Кремний
10.33%
Магний
3.44%
Натрий
37.53%
Сера
5.14%
Фосфор
3.78%
Хлор
31.57%
Алюминий
693.33%
Железо
12.35%
Йод
1.72%
Кобальт
24.92%
Литий
0.91%
Марганец
11.86%
Медь
13.24%
Никель
7.25%
Рубидий
96.6%
Селен
0.81%
Фтор
0.5%
Хром
7.6%
Цинк
3.32%
Бор
21.33%
Ванадий
16%
Молибден
8.74%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 37.8 мкг | 900 мкг | 0.6 | 0.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.6 | 4.9 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.4 | 3.2 |
Витамин В4 | 24.5 мг | 500 мг | 0.7 | 1 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 1.7 | 2.2 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 5.8 | 7.9 |
Витамин В9 | 26.3 мкг | 400 мкг | 1 | 1.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 63.3 мкг | 90 мкг | 10.3 | 14.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.2 мг | 15 мг | 6.1 | 8.3 |
Биотин | 78.6 мг | 50 мг | 23.1 | 31.4 |
Витамин К | 41.7 мкг | 120 мкг | 5.1 | 6.9 |
Витамин РР | 2.5 мг | 20 мг | 1.8 | 2.5 |
Калий | 1476.4 мг | 2500 мг | 8.7 | 11.8 |
Кальций | 166.1 мг | 1000 мг | 2.4 | 3.3 |
Кремний | 15.5 мг | 30 мг | 7.6 | 10.3 |
Магний | 68.8 мг | 400 мг | 2.5 | 3.4 |
Натрий | 2439.6 мг | 1300 мг | 27.6 | 37.5 |
Сера | 128.5 мг | 500 мг | 3.8 | 5.1 |
Фосфор | 151.1 мг | 800 мг | 2.8 | 3.8 |
Хлор | 3630.7 мг | 2300 мг | 23.2 | 31.6 |
Алюминий | 1040 мкг | 30 мкг | 509.8 | 693.3 |
Железо | 11.1 мг | 18 мг | 9.1 | 12.4 |
Йод | 12.9 мкг | 150 мкг | 1.3 | 1.7 |
Кобальт | 12.5 мкг | 10 мкг | 18.3 | 24.9 |
Литий | 3.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 0.9 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 8.7 | 11.9 |
Медь | 662.1 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 13.2 |
Никель | 72.5 мкг | 200 мкг | 5.3 | 7.3 |
Рубидий | 966 мкг | 200 мкг | 71 | 96.6 |
Селен | 2.2 мкг | 55 мкг | 0.6 | 0.8 |
Фтор | 100.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.5 |
Хром | 19 мкг | 50 мкг | 5.6 | 7.6 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 2.4 | 3.3 |
Бор | 1280 мкг | 1200 мкг | 15.7 | 21.3 |
Ванадий | 16 мкг | 20 мкг | 11.8 | 16 |
Молибден | 30.6 мкг | 70 мкг | 6.4 | 8.7 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий