Яблочный соус
Яблочный соус не фаворит в линейке фруктовых соусов к мясным блюдам, но у него отличные вкус и аромат. Готовится соус способом томления яблок и пюрированием, а вкус дополняется пряностями. В этом рецепте яблоки в соусе дополним луком, медом с лимоном, специями и тушим с красным вином.
2548
16
0
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
5
Калорийность
126 ккал 841 ккал 168 ккал
Белки
0,6 гр. 4,0 гр. 0,8 гр.
Жиры
6,3 гр. 41,9 гр. 8,4 гр.
Углеводы
16,2 гр. 108,3 гр. 21,7 гр.
Вода
73,2 гр. 490,0 гр. 98,0 гр.
Волокна
1,8 гр. 11,7 гр. 2,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 133,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
36.5 мкг
900 мкг
0.6
0.8
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
3.6
4.8
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
2.3
3.1
Витамин В4
23.9 мг
500 мг
0.7
1
Витамин В5
0.5 мг
5 мг
1.5
2
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
5.8
7.8
Витамин В9
25.5 мкг
400 мкг
1
1.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
62.2 мкг
90 мкг
10.3
13.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6.2 мг
15 мг
6.2
8.2
Биотин
78.6 мг
50 мг
23.5
31.4
Витамин К
33.5 мкг
120 мкг
4.2
5.6
Витамин РР
2.4 мг
20 мг
1.8
2.4
Калий
1409.4 мг
2500 мг
8.4
11.3
Кальций
121.9 мг
1000 мг
1.8
2.4
Кремний
15.5 мг
30 мг
7.7
10.3
Магний
59 мг
400 мг
2.2
2.9
Натрий
116 мг
1300 мг
1.3
1.8
Сера
117.7 мг
500 мг
3.5
4.7
Фосфор
138.7 мг
800 мг
2.6
3.5
Хлор
49.3 мг
2300 мг
0.3
0.4
Алюминий
1040 мкг
30 мкг
518.2
693.3
Железо
10.5 мг
18 мг
8.7
11.6
Йод
12.9 мкг
150 мкг
1.3
1.7
Кобальт
11.6 мкг
10 мкг
17.3
23.1
Литий
3.2 мкг
70 мкг
0.7
0.9
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
4
5.3
Медь
579.3 мкг
1000 мкг
8.7
11.6
Никель
72.5 мкг
200 мкг
5.4
7.3
Рубидий
966 мкг
200 мкг
72.2
96.6
Селен
2 мкг
55 мкг
0.5
0.7
Фтор
98.5 мкг
4000 мкг
0.4
0.5
Хром
19 мкг
50 мкг
5.7
7.6
Цинк
1.9 мг
12 мг
2.4
3.2
Бор
1280 мкг
1200 мкг
15.9
21.3
Ванадий
16 мкг
20 мкг
12
16
Молибден
24 мкг
70 мкг
5.1
6.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить яблочный соус
Оценить рецепт
16
0
Комментарии (0)