Яблочный соус

Яблочный соус не фаворит в линейке фруктовых соусов к мясным блюдам, но у него отличные вкус и аромат. Готовится соус способом томления яблок и пюрированием, а вкус дополняется пряностями. В этом рецепте яблоки в соусе дополним луком, медом с лимоном, специями и тушим с красным вином.

Яблочный соус

Автор рецепта:

Наталья Малышко

287 рецептов

Наталья Малышко

2548

0

16

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

5

Калорийность

126 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

6,3 гр.

Углеводы

16,2 гр.

Вода

73,2 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 133,8 гр.

гр.
гр.
гр.
ст.л.
мл.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

36.5 мкг

900 мкг

0.6

0.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.6

4.8

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.3

3.1

Витамин В4

23.9 мг

500 мг

0.7

1

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

1.5

2

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

5.8

7.8

Витамин В9

25.5 мкг

400 мкг

1

1.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

62.2 мкг

90 мкг

10.3

13.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.2 мг

15 мг

6.2

8.2

Биотин

78.6 мг

50 мг

23.5

31.4

Витамин К

33.5 мкг

120 мкг

4.2

5.6

Витамин РР

2.4 мг

20 мг

1.8

2.4

Калий

1409.4 мг

2500 мг

8.4

11.3

Кальций

121.9 мг

1000 мг

1.8

2.4

Кремний

15.5 мг

30 мг

7.7

10.3

Магний

59 мг

400 мг

2.2

2.9

Натрий

116 мг

1300 мг

1.3

1.8

Сера

117.7 мг

500 мг

3.5

4.7

Фосфор

138.7 мг

800 мг

2.6

3.5

Хлор

49.3 мг

2300 мг

0.3

0.4

Алюминий

1040 мкг

30 мкг

518.2

693.3

Железо

10.5 мг

18 мг

8.7

11.6

Йод

12.9 мкг

150 мкг

1.3

1.7

Кобальт

11.6 мкг

10 мкг

17.3

23.1

Литий

3.2 мкг

70 мкг

0.7

0.9

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

4

5.3

Медь

579.3 мкг

1000 мкг

8.7

11.6

Никель

72.5 мкг

200 мкг

5.4

7.3

Рубидий

966 мкг

200 мкг

72.2

96.6

Селен

2 мкг

55 мкг

0.5

0.7

Фтор

98.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

19 мкг

50 мкг

5.7

7.6

Цинк

1.9 мг

12 мг

2.4

3.2

Бор

1280 мкг

1200 мкг

15.9

21.3

Ванадий

16 мкг

20 мкг

12

16

Молибден

24 мкг

70 мкг

5.1

6.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочный соус
Сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для соуса. Яблоки, а можно брать любые, промойте и кожуру можно не удалять. Очистите лук.
2
Яблочный соус
Нарежьте яблоки, удалив сердцевину, маленькими кубиками.
3
Яблочный соус
Мелко нарежьте лук.
4
Яблочный соус
В пиале смешайте мед с лимонным соком.
5
Яблочный соус
В сотейнике разогрейте оливковое масло и на нем, на небольшом огне в течение трех минут потомите нарезку лука.
6
Яблочный соус
Затем к луку переложите нарезку яблок и потомите под прикрытой крышкой 10 минут.
7
Яблочный соус
Насыпьте к яблокам сахар с солью, молотым перцем и потомите еще 5 минут, периодически помешивая лопаткой, чтобы соус не подгорел.
8
Яблочный соус
Затем налейте к яблокам красное вино и потушите все при помешивании еще 10 минут.
9
Яблочный соус
В последнюю очередь налейте к яблокам смесь меда с лимоном и потомите соус 20 минут, периодически помешивая лопаткой.
10
Яблочный соус
Соус полностью в течение не менее получаса остудите.
11
Яблочный соус
Затем остуженный соус пюрируйте в блендере в однородную массу.
12
Яблочный соус
Приготовленный яблочный соус сразу подайте к столу или переложите в чистую банку и можете пару дней хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить яблочный соус

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочный соус

Шаг 1 из 12

Сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для соуса. Яблоки, а можно брать любые, промойте и кожуру можно не удалять. Очистите лук.
Яблочный соус

Шаг 2 из 12

Нарежьте яблоки, удалив сердцевину, маленькими кубиками.
Яблочный соус

Шаг 3 из 12

Мелко нарежьте лук.
Яблочный соус

Шаг 4 из 12

В пиале смешайте мед с лимонным соком.
Яблочный соус

Шаг 5 из 12

В сотейнике разогрейте оливковое масло и на нем, на небольшом огне в течение трех минут потомите нарезку лука.
Яблочный соус

Шаг 6 из 12

Затем к луку переложите нарезку яблок и потомите под прикрытой крышкой 10 минут.
Яблочный соус

Шаг 7 из 12

Насыпьте к яблокам сахар с солью, молотым перцем и потомите еще 5 минут, периодически помешивая лопаткой, чтобы соус не подгорел.
Яблочный соус

Шаг 8 из 12

Затем налейте к яблокам красное вино и потушите все при помешивании еще 10 минут.
Яблочный соус

Шаг 9 из 12

В последнюю очередь налейте к яблокам смесь меда с лимоном и потомите соус 20 минут, периодически помешивая лопаткой.
Яблочный соус

Шаг 10 из 12

Соус полностью в течение не менее получаса остудите.
Яблочный соус

Шаг 11 из 12

Затем остуженный соус пюрируйте в блендере в однородную массу.
Яблочный соус

Шаг 12 из 12

Приготовленный яблочный соус сразу подайте к столу или переложите в чистую банку и можете пару дней хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке