Рубрики
Клубника на зиму

Белковый крем для торта

Белковый крем является одним из самых популярных кремов для торта, поскольку он готовится очень просто и из легкодоступных ингредиентов. Однако, чтобы он получился, важно брать свежие и качественные продукты. Тогда у вас получится вкусный и очень нежный крем, которым можно как выровнять торт, так и промазать коржи.


Белковый заварной крем для торта


Белковый крем для украшения торта


Белковый крем, который держит форму для украшения тортов

Крем для украшения торта
Белковый крем с сахарной пудрой для торта

Данный рецепт белкового крема не включает этап заваривания кремовой массы горячим сиропом. Это существенно экономит время для его приготовления. Но, надо учитывать, что белки при этом не имеют термического воздействия, и крем готовится из сырого продукта. Чтобы ускорить процесс взбивания крема, во-первых, используем мощный миксер, во-вторых, вместо сахара добавляем сахарную пудру. Она быстрее расходится в общей массе и не требует дополнительного времени взбивания для растворения. Важно добавлять ее уже тогда, когда белки будут доведены до состояния плотной устойчивой пены, не раньше, иначе готовый крем может получиться мягче и жиже, чем должен.

Ингредиенты: яичный белок, сахарная пудра, ванилин, лимонная кислота

Белково-масляный крем для выравнивания торта


Белковый заварной крем для украшения торта


Белковый крем для выравнивания торта

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Десерты, сладости

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Сахар-песок 399 0 0 100
Яичный белок 48 11.1 0.2 1
Сметана 20% 206 2.5 20 3.4
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Ванильная эссенция 288 0.1 0.1 12.6