Что готовим?
Окрошка

Джем из клубники

Чтобы приготовить джем из клубники, нужно прибегнуть к помощи желеобразователей. Для этих целей на практике используется пектин, желатин, агар-агар. Сама по себе клубника довольно водянистая и консистенции джема без дополнительных добавок от нее не добиться. Зато, например, с пектином, из нее получается вкуснейший густой джем, красивого цвета, ароматный, с «правильной» консистенцией.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ  |  РЕЙТИНГУ  |  ДАТЕ  | 

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Джем из клубники"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Клубника 41 0.8 0.4 7.5
Лимонная кислота 22 0.5 0.3 6.5
Пектин 155 1 1 35
Лимон 34 0.9 0.1 3
Агар-агар 378 8.5 0.3 83
Клубника лесная 38.1 0.9 0.4 9
Желатин пищевой 355 87.2 0.4 0.7
Банан 96 1.5 0.5 21
Желфикс 109 0.9 0 26.4