
Джем из черники с желатином
Черничный джем – лучшая начинка для выпечки и основа для множества десертов. Чтобы джем получился довольно густым и вязким, добавим в него желатин. Так быстро и легко, можно приготовить вкусное и ароматное лакомство!
Джем из черники порадует вас своим насыщенным фиолетовым цветом и приятной густой консистенцией. Сама по себе ягода черники сочная, и пектина в ней недостаточно, чтобы готовое варенье получилось густым. Как правило, варенье из черники как раз жидкое. Чтобы получить джем, придется использовать дополнительные желирующие добавки, которые способны загустить ягодную массу.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Черника | 44 | 1.1 | 0.6 | 7.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Агар-агар | 378 | 8.5 | 0.3 | 83 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Стевия | 0 | 10 | 1.5 | 16 |