Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с красной фасолью на зиму
Салат с красной фасолью – это «лобио в банке», ведь его вкус так похож на оригинальное грузинское блюдо! Все любят этот салат за простоту, а больше всего его любят заядлые огородники, ведь в сезон сбора урожая овощи иногда просто некуда девать, а этот салат – сама находка! Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, и из небольшого количества каждого составляющего, получается очень много итогового продукта. Также фасоль – это пищевой продукт, который отлично насыщает организм и заменяет животные белки. Вы можете с гордостью поставить этот салат на праздничный стол, также его можно использовать в качестве заправки для супа, рагу или закуски!
Кухня
Мировая
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
6
Калорийность
89 ккал
4558 ккал
760 ккал
Белки
4,2 гр.
214,3 гр.
35,7 гр.
Жиры
0,4 гр.
21,1 гр.
3,5 гр.
Углеводы
17,2 гр.
882,8 гр.
147,1 гр.
Вода
74,0 гр.
3809,8 гр.
635,0 гр.
Волокна
3,4 гр.
172,9 гр.
28,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24887 мкг | 900 мкг | 53.7 | 460.9 |
Витамин В1 | 6.8 мг | 1.5 мг | 8.8 | 75.3 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 4.1 | 35.4 |
Витамин В4 | 985.5 мг | 500 мг | 3.8 | 32.8 |
Витамин В5 | 17.6 мг | 5 мг | 6.9 | 58.8 |
Витамин В6 | 16 мг | 2 мг | 15.5 | 133.1 |
Витамин В9 | 1121.7 мкг | 400 мкг | 5.4 | 46.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2964.4 мкг | 90 мкг | 64 | 549 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 23.3 мг | 15 мг | 3 | 25.9 |
Биотин | 25.8 мг | 50 мг | 1 | 8.6 |
Витамин К | 322.6 мкг | 120 мкг | 5.2 | 44.8 |
Витамин РР | 86 мг | 20 мг | 8.4 | 71.6 |
Калий | 18200.4 мг | 2500 мг | 14.1 | 121.3 |
Кальций | 2214.9 мг | 1000 мг | 4.3 | 36.9 |
Кремний | 1316 мг | 30 мг | 85.2 | 731.1 |
Магний | 1523.8 мг | 400 мг | 7.4 | 63.5 |
Натрий | 23993.7 мг | 1300 мг | 35.9 | 307.6 |
Сера | 2385.5 мг | 500 мг | 9.3 | 79.5 |
Фосфор | 5665.4 мг | 800 мг | 13.8 | 118 |
Хлор | 38266 мг | 2300 мг | 32.3 | 277.3 |
Алюминий | 13700 мкг | 30 мкг | 887.2 | 7611.1 |
Железо | 77.8 мг | 18 мг | 8.4 | 72 |
Йод | 240.3 мкг | 150 мкг | 3.1 | 26.7 |
Кобальт | 306.1 мкг | 10 мкг | 59.5 | 510.2 |
Литий | 1155 мкг | 70 мкг | 32.1 | 275 |
Марганец | 17.6 мкг | 2 мкг | 17.1 | 146.9 |
Медь | 8861.1 мкг | 1000 мкг | 17.2 | 147.7 |
Никель | 1529.6 мкг | 200 мкг | 14.9 | 127.5 |
Рубидий | 5613 мкг | 200 мкг | 54.5 | 467.8 |
Селен | 212.4 мкг | 55 мкг | 7.5 | 64.4 |
Фтор | 1453.2 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 6.1 |
Хром | 191 мкг | 50 мкг | 7.4 | 63.7 |
Цинк | 46.9 мг | 12 мг | 7.6 | 65.2 |
Бор | 9870 мкг | 1200 мкг | 16 | 137.1 |
Ванадий | 2550 мкг | 20 мкг | 247.7 | 2125 |
Молибден | 746.2 мкг | 70 мкг | 20.7 | 177.7 |
Процесс приготовления
Перед непосредственным приготовлением салата необходимо замочить на ночь, а затем отварить фасоль. Варить её нужно до готовности примерно 40 минут. Главное, чтобы она не стала слишком переваренной и мягкой. Подготовьте остальные необходимые продукты и большую ёмкость для варки. Также простерилизуйте банки для закатки и крышки.
В практически готовый салат добавьте томатную пасту, соль, сахар и лимонную кислоту. Я использую соль каменную. Доведите до кипения. После закипания понижайте температуру огня и тушите салат около часа периодически помешивая.Если вы будете подавать салат сразу на стол, а не закатывать, то лимонную кислоту можно не добавлять. Она в рецепте служит консервантом.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам