Суп с фрикадельками для малышей до года
Квас из березового сока на зиму
Квас из березового сока можно заготовить на зиму. На первом этапе приготовления запускаем процесс брожения в тепле и добиваемся желаемой резкости и вкуса кваса. После этого разливаем готовый квас по стерильной таре, закупориваем и убираем уже в холодное темное место – погреб или холодильник.
Кухня
Русская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
10
Калорийность
121 ккал
1729 ккал
173 ккал
Белки
0,4 гр.
6,0 гр.
0,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,8 гр.
0,1 гр.
Углеводы
29,8 гр.
425,8 гр.
42,6 гр.
Вода
69,6 гр.
993,8 гр.
99,4 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,1 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 0.5 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 0.5 |
Витамин В4 | 0.8 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.7 | 1 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.3 | 0.4 |
Витамин В9 | 67.5 мкг | 400 мкг | 1.2 | 1.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 54.7 мкг | 90 мкг | 4.3 | 6.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0.1 | 0.1 |
Биотин | 3.6 мг | 50 мг | 0.5 | 0.7 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 1.7 мг | 20 мг | 0.6 | 0.9 |
Калий | 369.2 мг | 2500 мг | 1 | 1.5 |
Кальций | 29.4 мг | 1000 мг | 0.2 | 0.3 |
Кремний | 1 мг | 30 мг | 0.2 | 0.3 |
Магний | 13.3 мг | 400 мг | 0.2 | 0.3 |
Натрий | 22.7 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.2 |
Сера | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 49.2 мг | 800 мг | 0.4 | 0.6 |
Хлор | 0.6 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.1 мг | 18 мг | 1.6 | 2.3 |
Йод | 0.5 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 5.3 | 7.6 |
Медь | 38.4 мкг | 1000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 25 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.1 | 0.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 1 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.1 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам