Что готовим?
Окрошка

Квас из березового сока на зиму

0
11006

Квас из березового сока можно заготовить на зиму. На первом этапе приготовления запускаем процесс брожения в тепле и добиваемся желаемой резкости и вкуса кваса. После этого разливаем готовый квас по стерильной таре, закупориваем и убираем уже в холодное темное место – погреб или холодильник.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 10
Калорийность 121 ккал 1729 ккал 173 ккал
Белки 0,4 гр. 6,0 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,8 гр. 0,1 гр.
Углеводы 29,8 гр. 425,8 гр. 42,6 гр.
Вода 69,6 гр. 993,8 гр. 99,4 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Квас из березового сока на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 0.5
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 0.5
Витамин В4 0.8 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.7 1
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.3 0.4
Витамин В9 67.5 мкг 400 мкг 1.2 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 54.7 мкг 90 мкг 4.3 6.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.1 0.1
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.5 0.7
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.6 0.9
Калий 369.2 мг 2500 мг 1 1.5
Кальций 29.4 мг 1000 мг 0.2 0.3
Кремний 1 мг 30 мг 0.2 0.3
Магний 13.3 мг 400 мг 0.2 0.3
Натрий 22.7 мг 1300 мг 0.1 0.2
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 49.2 мг 800 мг 0.4 0.6
Хлор 0.6 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.1 мг 18 мг 1.6 2.3
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.3 7.6
Медь 38.4 мкг 1000 мкг 0.3 0.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 25 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.1 0.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Квас из березового сока на зиму
Как начать готовить квас из березового сока на зиму? Березовый сок процеживаем в глубокую емкость через сложенную в два-три слоя марлю.
шаг 2 из 5
Квас из березового сока на зиму
В сок добавляем сахарный песок, лимонную кислоту и сухие дрожжи. Перемешиваем.
шаг 3 из 5
Квас из березового сока на зиму
Оставляем сок при комнатной температуре на четыре-пять дней. Ближе к концу этого срока пробуем квас на вкус и оцениваем степень готовности. Когда вкус будет устраивать, можно переходить к следующему этапу.
шаг 4 из 5
Квас из березового сока на зиму
Банки моем, стерилизуем любым доступным способом. После этого хорошо просушиваем тару. Так же поступаем и с крышками.
шаг 5 из 5
Квас из березового сока на зиму
В банки разливаем готовый квас и закручиваем крышками. Убираем квас на хранение в холодное темное место.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *