Что готовим?
Окрошка

Березовый сок с шиповником

0
10103

Березовый сок с шиповником – это не только вкусно, но полезно и красиво. Напиток обогащается витаминами и приобретает красивый красноватый цвет. Приготовление такой консервации растянется на сутки, так как шиповнику нужно хорошо настояться перед закаткой. Но результат того стоит и должен вам понравится.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 18
Калорийность 207 ккал 5197 ккал 289 ккал
Белки 0,2 гр. 4,8 гр. 0,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 0,1 гр.
Углеводы 51,3 гр. 1287,8 гр. 71,5 гр.
Вода 46,6 гр. 1168,3 гр. 64,9 гр.
Волокна 1,3 гр. 32,4 гр. 1,8 гр.
Березовый сок с шиповником
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1302 мкг 900 мкг 5.8 8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.4 0.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.9 1.2
Витамин В4 36.5 мг 500 мг 0.3 0.4
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 1.9 2.7
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.5 0.6
Витамин В9 1.1 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2002.8 мкг 90 мкг 88.7 123.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.1 мг 15 мг 1.4 1.9
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 77.7 мкг 120 мкг 2.6 3.6
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 0.4 0.6
Калий 386 мг 2500 мг 0.6 0.9
Кальций 133.7 мг 1000 мг 0.5 0.7
Кремний 1 мг 30 мг 0.1 0.2
Магний 30.7 мг 400 мг 0.3 0.4
Натрий 43.1 мг 1300 мг 0.1 0.2
Сера 48 мг 500 мг 0.4 0.5
Фосфор 24.7 мг 800 мг 0.1 0.2
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10 мг 18 мг 2.2 3.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 8.1 11.3
Медь 339 мкг 1000 мкг 1.4 1.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 25 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 0.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Березовый сок с шиповником
Готовить березовый сок с шиповником просто! Шиповник тщательно моем в теплой воде, случайный мусор удаляем. В кастрюлю процеживаем три-четыре литра березового сока и опускаем в него промытый шиповник. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим на маленьком огне пять минут и убираем с плиты. Закрываем кастрюлю крышкой, укутываем теплым одеялом и оставляем на десять-пятнадцать часов.
шаг 2 из 5
Березовый сок с шиповником
По истечении указанного времени процеживаем шиповниковый настой через сложенную в несколько слоев марлю.
шаг 3 из 5
Березовый сок с шиповником
Банки моем, стерилизуем любым привычным вам способом. Так же поступаем и с крышками. Разливаем по банкам настой шиповника, стараясь разделить его объем равными частями по всей таре. Всыпаем в банки сахарный песок и лимонную кислоту.
шаг 4 из 5
Березовый сок с шиповником
Оставшийся березовый сок процеживаем через марлю в кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем сок до очень горячего состояния, но не кипятим. В банки к настою шиповника доливаем горячий березовый сок через чистую марлю, дополняя тару до верха.
шаг 5 из 5
Березовый сок с шиповником
Закручиваем заполненные банки стерилизованными сухими крышками с помощью специального ключа. Переворачиваем тару вверх дном и в таком положении оставляем сок остывать. Уже стывшие банки с соком убираем на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *