Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из березового сока на зиму
Сбор березового сока проводят с конца марта и до того момента, пока на березах не появятся первые листочки – совсем недолгий период. А сохранить сок на длительное время можно консервированием. Приготовить компот из березового сока очень просто – приводим точные пропорции и пошаговые фото.
Кухня
Русская
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
3
Калорийность
50 ккал
679 ккал
226 ккал
Белки
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
12,6 гр.
170,1 гр.
56,7 гр.
Вода
72,6 гр.
981,4 гр.
327,1 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0 | 0 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0 | 0 |
Витамин В4 | 0.1 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0.2 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50.5 мкг | 90 мкг | 4.1 | 18.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0 | 20 мг | 0 | 0 |
Калий | 278.8 мг | 2500 мг | 0.8 | 3.7 |
Кальций | 17.6 мг | 1000 мг | 0.1 | 0.6 |
Кремний | 1 мг | 30 мг | 0.2 | 1.1 |
Магний | 6.1 мг | 400 мг | 0.1 | 0.5 |
Натрий | 17.5 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.4 |
Сера | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 0.1 мг | 800 мг | 0 | 0 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3 мг | 18 мг | 1.2 | 5.5 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.7 | 16.7 |
Медь | 0 мкг | 1000 мкг | 0 | 0 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 25 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.2 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 мг | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Кипящий сок заливаем в банку с веточками смородины. Закупориваем стерилизованными сухими крышками с помощью специального ключа. Переворачиваем банку вверх дном для проверки герметичности и в таком положении оставляем остывать. После остывания убираем компот в прохладное темное место на хранение. Храним компот не более года.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам