Березовый сок с лимонной кислотой на зиму
Один из самых простых способов заготовить березовый сок на зиму – это подкислить его лимонной кислотой. Лимонка выступает не только вкусовым ингредиентом, но и консервантом – она не даст соку испортиться. Дополнительно добавляем сахар по вкусу. Также очень важно подготовить сам сок – процедить его, очистить от возможного мусора и дезинфицировать. Приготовленный по правилам, такой напиток будет долго и беспроблемно храниться.
Сортировать по:

Березовый сок хорошо утоляет жажду и очень приятен на вкус. Если хотите заготовить его на зиму, можно сделать это без добавления дополнительных ингредиентов и обойтись лишь лимонной кислотой для страховки и сахара для сладости.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
лимонная кислота
15 мин
14.3 кКал
18348

Часто при консервации березового сока добавляют лимонную кислоту – это и вкус сока делает более выраженным, и сохранность заготовки обеспечивает. Приводим рецепт березового сока на зиму как раз с использованием лимонной кислоты.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
лимонная кислота,
апельсин,
листья черной смородины
20 мин
9.46 кКал
10025

Свежий березовый сок как полезный и вкусный натуральный напиток быстро прокисает даже в холодильнике, поэтому хозяйки его консервируют различными методами и с различными добавками. Лучшим многие признают заготовку сока с цитрусовыми, которые придают соку нежный аромат, вкус и красивый цвет.
Ингредиенты
сок березовый,
апельсин,
сахар-песок,
лимонная кислота
30 мин
15.5 кКал
18482

Мята любому напитку добавляет характерную свежесть и приятный аромат. С березовым соком эта трава сочетается особенно хорошо.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
апельсин,
лимонная кислота,
мята свежая
25 мин
155.3 кКал
13925

Барбариски знакомы всем своим освежающим ярким вкусом. Эти леденцы можно использовать и при консервации березового сока.
Ингредиенты
сок березовый,
леденцы барбарис,
лимонная кислота
20 мин
199 кКал
15610

Закатывать березовый сок удобно в 3-х литровых банках: помещается сразу большой объем сока, и удобно отмерять пропорции. На три литра сока – стакан сахара и половина чайной ложки лимонной кислоты.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
лимонная кислота
15 мин
21.2 кКал
26782

Чтобы закатать березовый сок на зиму, много хлопот не нужно. Процеживаем сок, нагреваем его до горячего состояния и разливаем по стерилизованным банкам.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
апельсин,
лимонная кислота
20 мин
15.5 кКал
21502

Изюм и березовый сок – отличная комбинация, которая используется не только при приготовлении кваса, но и заготовок на зиму. Изюм стараемся выбирать качественный, чистый, который красиво «развернется» в соке и не подведет своим внешним видом.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
лимонная кислота,
изюм
20 мин
233 кКал
14209

Интересный способ заготовки березового сока на зиму – с каркаде. Эти яркие красочные лепестки окрасят напиток в привлекательный цвет и добавят деликатную специфическую кислинку.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
лимонная кислота,
апельсин,
чай каркаде
20 мин
10.18 кКал
15188

Березовый сок имеет слабовыраженный вкус. Пока он свежий, то хорош и в самостоятельном виде, а при консервации хочется чем-то его дополнить.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
лимонная кислота,
апельсин
25 мин
11.8 кКал
7144

Березовый сок можно закатать и без сахара, а для сладости использовать мед. Кислинку и приятный цитрусовый аромат добавит лимон.
Ингредиенты
сок березовый,
мёд,
лимон,
лимонная кислота
15 мин
33.3 кКал
7425

Березовый сок с шиповником – это не только вкусно, но полезно и красиво. Напиток обогащается витаминами и приобретает красивый красноватый цвет.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
шиповник,
лимонная кислота
30 мин
13.45 кКал
10597

Период сбора и хранения свежего березового сока длится недолго. А так хочется продлить этот свежий весенний вкус и насладиться им осенью или зимой.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
апельсин,
лимонная кислота
20 мин
15.5 кКал
12938

Березовый сок с леденцами – это что-то новенькое. Напиток приобретает легкий вкус леденцов барбарис.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
лимонная кислота,
леденцы барбарис
15 мин
26.6 кКал
34291

Квас из березового сока можно заготовить на зиму. На первом этапе приготовления запускаем процесс брожения в тепле и добиваемся желаемой резкости и вкуса кваса.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
лимонная кислота,
сухие дрожжи
20 мин
211.5 кКал
11450

Сбор березового сока проводят с конца марта и до того момента, пока на березах не появятся первые листочки – совсем недолгий период. А сохранить сок на длительное время можно консервированием.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
лимонная кислота,
черенки смородины черной
15 мин
211.5 кКал
7374
10 самых часто используемых ингредиентов для “Березовый сок с лимонной кислотой на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сок березовый
8
0
0
2
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5
Сахар-песок
399
0
0
100
Апельсин
43
0.9
0.2
8.1
Леденцы Барбарис
374
0
0.2
96.6
Мёд
328
0.8
0
80.3
Лимон
34
0.9
0.1
3
Шиповник
109
1.6
0.7
22.4
Мята свежая
49
3.7
0.4
0
Сухие дрожжи
410
49
6
40