Березовый сок на 3-х литровую банку с лимонной кислотой на зиму

Предлагаем продлить срок «жизни» березового сока, закатав его в 3-х литровую банку с лимонной кислотой на зиму. Получается нейтральный по вкусу, с приятной кислинкой и деликатной сладостью, напиток. Им хорошо можно утолить жажду в жару – придает сил и бодрит. При подаче, для яркости вкуса добавьте в такой сок ломтик лимона.

Березовый сок с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму
Березовый сок с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму

Часто при консервации березового сока добавляют лимонную кислоту – это и вкус сока делает более выраженным, и сохранность заготовки обеспечивает. Приводим рецепт березового сока на зиму как раз с использованием лимонной кислоты.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

апельсин, 

листья черной смородины

20 мин

9.46 кКал

Березовый сок с лимонной кислотой на зиму
Березовый сок с лимонной кислотой на зиму

Березовый сок хорошо утоляет жажду и очень приятен на вкус. Если хотите заготовить его на зиму, можно сделать это без добавления дополнительных ингредиентов и обойтись лишь лимонной кислотой для страховки и сахара для сладости.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

лимонная кислота

15 мин

14.3 кКал

Березовый сок на 3-х литровую банку на зиму
Березовый сок на 3-х литровую банку на зиму

Закатывать березовый сок удобно в 3-х литровых банках: помещается сразу большой объем сока, и удобно отмерять пропорции. На три литра сока – стакан сахара и половина чайной ложки лимонной кислоты.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

лимонная кислота

15 мин

21.2 кКал

Как заготовить березовый сок на зиму
Как заготовить березовый сок на зиму

Свежий березовый сок как полезный и вкусный натуральный напиток быстро прокисает даже в холодильнике, поэтому хозяйки его консервируют различными методами и с различными добавками. Лучшим многие признают заготовку сока с цитрусовыми, которые придают соку нежный аромат, вкус и красивый цвет.

Ингредиенты

сок березовый, 

апельсин, 

сахар-песок, 

лимонная кислота

30 мин

15.5 кКал

Березовый сок с мятой на зиму
Березовый сок с мятой на зиму

Мята любому напитку добавляет характерную свежесть и приятный аромат. С березовым соком эта трава сочетается особенно хорошо.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

апельсин, 

лимонная кислота, 

мята свежая

25 мин

155.3 кКал

Березовый сок на зиму без кипячения
Березовый сок на зиму без кипячения

Чтобы закатать березовый сок на зиму, много хлопот не нужно. Процеживаем сок, нагреваем его до горячего состояния и разливаем по стерилизованным банкам.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

апельсин, 

лимонная кислота

20 мин

15.5 кКал

Березовый сок с изюмом на зиму
Березовый сок с изюмом на зиму

Изюм и березовый сок – отличная комбинация, которая используется не только при приготовлении кваса, но и заготовок на зиму. Изюм стараемся выбирать качественный, чистый, который красиво «развернется» в соке и не подведет своим внешним видом.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

изюм

20 мин

233 кКал

Березовый сок с каркаде на зиму
Березовый сок с каркаде на зиму

Интересный способ заготовки березового сока на зиму – с каркаде. Эти яркие красочные лепестки окрасят напиток в привлекательный цвет и добавят деликатную специфическую кислинку.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

апельсин, 

чай каркаде

20 мин

10.18 кКал

Березовый сок с апельсином на зиму
Березовый сок с апельсином на зиму

Березовый сок имеет слабовыраженный вкус. Пока он свежий, то хорош и в самостоятельном виде, а при консервации хочется чем-то его дополнить.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

апельсин

25 мин

11.8 кКал

Березовый сок без сахара
Березовый сок без сахара

Березовый сок можно закатать и без сахара, а для сладости использовать мед. Кислинку и приятный цитрусовый аромат добавит лимон.

Ингредиенты

сок березовый, 

мёд, 

лимон, 

лимонная кислота

15 мин

33.3 кКал

Консервированный березовый сок
Консервированный березовый сок

Период сбора и хранения свежего березового сока длится недолго. А так хочется продлить этот свежий весенний вкус и насладиться им осенью или зимой.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

апельсин, 

лимонная кислота

20 мин

15.5 кКал

Квас из березового сока на зиму
Квас из березового сока на зиму

Квас из березового сока можно заготовить на зиму. На первом этапе приготовления запускаем процесс брожения в тепле и добиваемся желаемой резкости и вкуса кваса.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

сухие дрожжи

20 мин

211.5 кКал

Компот из березового сока на зиму
Компот из березового сока на зиму

Сбор березового сока проводят с конца марта и до того момента, пока на березах не появятся первые листочки – совсем недолгий период. А сохранить сок на длительное время можно консервированием.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

черенки смородины черной

15 мин

211.5 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Березовый сок на 3-х литровую банку с лимонной кислотой на зиму”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сок березовый

8

0

0

2

Лимонная кислота

22

0.5

0.3

6.5

Сахар-песок

399

0

0

100

Апельсин

43

0.9

0.2

8.1

Мёд

328

0.8

0

80.3

Лимон

34

0.9

0.1

3

Мята свежая

49

3.7

0.4

0

Сухие дрожжи

410

49

6

40

Изюм

286

2.3

0.5

64.7

Чай каркаде

37

0

1

7

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением