Что готовим?
Окрошка

Березовый сок с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму

0
9371

Часто при консервации березового сока добавляют лимонную кислоту – это и вкус сока делает более выраженным, и сохранность заготовки обеспечивает. Приводим рецепт березового сока на зиму как раз с использованием лимонной кислоты. Для аромата добавляем веточку смородины и немного апельсина.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 53 ккал 637 ккал 212 ккал
Белки 0,1 гр. 0,6 гр. 0,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 13,1 гр. 157,8 гр. 52,6 гр.
Вода 86,5 гр. 1042,3 гр. 347,4 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,5 гр. 0,5 гр.
Березовый сок с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5.8 мкг 900 мкг 0.1 0.2
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.2 0.6
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.1 0.4
Витамин В4 6 мг 500 мг 0.1 0.4
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 1.2
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.2 0.7
Витамин В9 3.7 мкг 400 мкг 0.1 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 94.5 мкг 90 мкг 8.7 35
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.1 0.3
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.2 мг 20 мг 0.1 0.4
Калий 419.7 мг 2500 мг 1.4 5.6
Кальций 41.2 мг 1000 мг 0.3 1.4
Кремний 5.8 мг 30 мг 1.6 6.4
Магний 15.5 мг 400 мг 0.3 1.3
Натрий 26.5 мг 1300 мг 0.2 0.7
Сера 6.3 мг 500 мг 0.1 0.4
Фосфор 16.6 мг 800 мг 0.2 0.7
Хлор 2.2 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 110.4 мкг 30 мкг 30.6 122.7
Железо 3.2 мг 18 мг 1.5 6
Йод 1.4 мкг 150 мкг 0.1 0.3
Кобальт 0.7 мкг 10 мкг 0.6 2.4
Литий 14.6 мкг 70 мкг 1.7 7
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.2 17.1
Медь 46.9 мкг 1000 мкг 0.4 1.6
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 18.9 мкг 200 мкг 0.8 3.2
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 36.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 0.1 мг 12 мг 0.1 0.4
Бор 126 мкг 1200 мкг 0.9 3.5
Ванадий 2.8 мкг 20 мкг 1.2 4.7
Молибден 0.6 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Березовый сок с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму
Как начать готовить березовый сок с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму? Березовый сок процеживаем через сложенную в два-три слоя марлю, чтобы убрать случайный мелкий мусор. Помещаем процеженный березовый сок в кастрюлю.
шаг 2 из 8
Березовый сок с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму
Ставим сок на плиту и доводим до кипения, но не кипятим. Пенку снимаем чистой шумовкой.
шаг 3 из 8
Березовый сок с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму
Отдельно кипятим литр-два воды в сотейнике. Апельсин моем и режем на кружки. Побег смородины также моем. Погружаем кружки апельсина и веточку смородины в сотейник с кипящей водой и сразу снимаем с плиты. Через пару минут достаем из воды апельсин и веточку.
шаг 4 из 8
Березовый сок с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму
Банку моем, стерилизуем любым привычным способом. После этого хорошо просушиваем тару. Так же поступаем и с крышкой. В банку помещаем кружки апельсина и побег смородины. Всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту.
шаг 5 из 8
Березовый сок с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму
Кипящий сок вливаем в подготовленную сухую банку с добавками.
шаг 6 из 8
Березовый сок с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму
Сразу закручиваем ее стерилизованной сухой крышкой.
шаг 7 из 8
Березовый сок с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму
Переворачиваем банку вверх дном для проверки герметичности и в таком положении оставляем сок остывать.
шаг 8 из 8
Березовый сок с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму
Остывший сок убираем на хранение в прохладное темное место. Желательно употребить такую заготовку в течение года.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *