Березовый сок с лимоном и апельсином

Березовый сок с добавлением лимона и апельсина приобретает приятные цитрусовые нотки, становится ярче и по вкусу, и по цвету. Помимо вкусо-оттеночных характеристик, такой напиток также становится и полезнее, так как содержит больше витаминов. Подавать такой сок можно с кубиками льда и листиком мяты. В летний день напиток освежает и отлично утоляет жажду.

Березовый сок с лимоном и апельсином на зиму
Березовый сок с лимоном и апельсином на зиму

Чем-то такой сок будет напоминать лимонад: в нем есть и цитрусовая кислинка, и ароматная апельсиновая нотка. Закатать березовый сок таким способом можно довольно быстро.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

лимон, 

апельсин

20 мин

125 кКал

Березовый сок с апельсином на зиму
Березовый сок с апельсином на зиму

Березовый сок имеет слабовыраженный вкус. Пока он свежий, то хорош и в самостоятельном виде, а при консервации хочется чем-то его дополнить.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

апельсин

25 мин

11.8 кКал

Как заготовить березовый сок на зиму
Как заготовить березовый сок на зиму

Свежий березовый сок как полезный и вкусный натуральный напиток быстро прокисает даже в холодильнике, поэтому хозяйки его консервируют различными методами и с различными добавками. Лучшим многие признают заготовку сока с цитрусовыми, которые придают соку нежный аромат, вкус и красивый цвет.

Ингредиенты

сок березовый, 

апельсин, 

сахар-песок, 

лимонная кислота

30 мин

15.5 кКал

Березовый сок с мятой на зиму
Березовый сок с мятой на зиму

Мята любому напитку добавляет характерную свежесть и приятный аромат. С березовым соком эта трава сочетается особенно хорошо.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

апельсин, 

лимонная кислота, 

мята свежая

25 мин

155.3 кКал

Консервированный березовый сок
Консервированный березовый сок

Период сбора и хранения свежего березового сока длится недолго. А так хочется продлить этот свежий весенний вкус и насладиться им осенью или зимой.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

апельсин, 

лимонная кислота

20 мин

15.5 кКал

Березовый сок на зиму без кипячения
Березовый сок на зиму без кипячения

Чтобы закатать березовый сок на зиму, много хлопот не нужно. Процеживаем сок, нагреваем его до горячего состояния и разливаем по стерилизованным банкам.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

апельсин, 

лимонная кислота

20 мин

15.5 кКал

Березовый сок с каркаде на зиму
Березовый сок с каркаде на зиму

Интересный способ заготовки березового сока на зиму – с каркаде. Эти яркие красочные лепестки окрасят напиток в привлекательный цвет и добавят деликатную специфическую кислинку.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

апельсин, 

чай каркаде

20 мин

10.18 кКал

Березовый сок с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму
Березовый сок с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму

Часто при консервации березового сока добавляют лимонную кислоту – это и вкус сока делает более выраженным, и сохранность заготовки обеспечивает. Приводим рецепт березового сока на зиму как раз с использованием лимонной кислоты.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

апельсин, 

листья черной смородины

20 мин

9.46 кКал

Квас из березового сока с апельсином и лимоном
Квас из березового сока с апельсином и лимоном

Цитрусы хорошо оттеняют березовый сок. В таком напитке сразу появляется выраженный вкус и приятный освежающий аромат.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

апельсин, 

лимон, 

изюм, 

свежие дрожжи

15 мин

28.42 кКал

Квас из березового сока с апельсинами
Квас из березового сока с апельсинами

Березовый сок отлично сочетается с кисловатыми цитрусами. Если соединить эти два продукта и подвергнуть брожению, то получится вкусный, освежающий, витаминный квас.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

апельсин, 

лимон, 

лимонная кислота, 

сухие дрожжи

15 мин

25 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Березовый сок с лимоном и апельсином”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сок березовый

8

0

0

2

Апельсин

43

0.9

0.2

8.1

Сахар-песок

399

0

0

100

Лимонная кислота

22

0.5

0.3

6.5

Лимон

34

0.9

0.1

3

Мята свежая

49

3.7

0.4

0

Чай каркаде

37

0

1

7

Листья черной смородины

1

0.1

0

0.1

Изюм

286

2.3

0.5

64.7

Свежие дрожжи

82.6

12.6

2

4.1

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением