Суп с фрикадельками для малышей до года
Березовый сок с апельсином на зиму
Березовый сок имеет слабовыраженный вкус. Пока он свежий, то хорош и в самостоятельном виде, а при консервации хочется чем-то его дополнить. Апельсины – идеальный вариант. Легкая кислинка, деликатная сладость и выраженный цитрусовый аромат.
Кухня
Русская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
3
Калорийность
60 ккал
779 ккал
260 ккал
Белки
0,1 гр.
1,3 гр.
0,4 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,3 гр.
0,1 гр.
Углеводы
14,7 гр.
191,4 гр.
63,8 гр.
Вода
84,8 гр.
1103,2 гр.
367,7 гр.
Волокна
0,2 гр.
3,1 гр.
1,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 11.2 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 1.3 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0.2 | 0.8 |
Витамин В4 | 11.8 мг | 500 мг | 0.2 | 0.8 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.5 | 2.3 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.3 | 1.4 |
Витамин В9 | 7.2 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 134.5 мкг | 90 мкг | 11.5 | 49.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.3 мг | 15 мг | 0.1 | 0.6 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.2 | 0.9 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0.4 мг | 20 мг | 0.2 | 0.7 |
Калий | 554.9 мг | 2500 мг | 1.7 | 7.4 |
Кальций | 65.5 мг | 1000 мг | 0.5 | 2.2 |
Кремний | 9.4 мг | 30 мг | 2.4 | 10.4 |
Магний | 24.3 мг | 400 мг | 0.5 | 2 |
Натрий | 35.8 мг | 1300 мг | 0.2 | 0.9 |
Сера | 12.6 мг | 500 мг | 0.2 | 0.8 |
Фосфор | 32.3 мг | 800 мг | 0.3 | 1.3 |
Хлор | 4.2 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 220.8 мкг | 30 мкг | 56.6 | 245.4 |
Железо | 3.4 мг | 18 мг | 1.5 | 6.3 |
Йод | 2.8 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.6 |
Кобальт | 1.4 мкг | 10 мкг | 1.1 | 4.7 |
Литий | 29.3 мкг | 70 мкг | 3.2 | 13.9 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 4 | 17.4 |
Медь | 93.8 мкг | 1000 мкг | 0.7 | 3.1 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 37.8 мкг | 200 мкг | 1.5 | 6.3 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.4 |
Фтор | 48.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.2 | 0.8 |
Бор | 252 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 7 |
Ванадий | 5.6 мкг | 20 мкг | 2.2 | 9.3 |
Молибден | 1.2 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.6 |
Процесс приготовления
Кипящий сок вливаем в банку с апельсином. Закручиваем стерилизованными сухими крышками с помощью специального ключа. Переворачиваем банку вверх дном для проверки герметичности и в таком положении оставляем остывать. После этого убираем сок в прохладное темное место на хранение. Храним консервацию не более года.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам