Что готовим?
Окрошка

Березовый сок с апельсином на зиму

0
6364

Березовый сок имеет слабовыраженный вкус. Пока он свежий, то хорош и в самостоятельном виде, а при консервации хочется чем-то его дополнить. Апельсины – идеальный вариант. Легкая кислинка, деликатная сладость и выраженный цитрусовый аромат.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 3
Калорийность 60 ккал 779 ккал 260 ккал
Белки 0,1 гр. 1,3 гр. 0,4 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,3 гр. 0,1 гр.
Углеводы 14,7 гр. 191,4 гр. 63,8 гр.
Вода 84,8 гр. 1103,2 гр. 367,7 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,1 гр. 1,0 гр.
Березовый сок с апельсином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 11.2 мкг 900 мкг 0.1 0.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 1.3
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.2 0.8
Витамин В4 11.8 мг 500 мг 0.2 0.8
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.5 2.3
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.3 1.4
Витамин В9 7.2 мкг 400 мкг 0.1 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 134.5 мкг 90 мкг 11.5 49.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.1 0.6
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.4 мг 20 мг 0.2 0.7
Калий 554.9 мг 2500 мг 1.7 7.4
Кальций 65.5 мг 1000 мг 0.5 2.2
Кремний 9.4 мг 30 мг 2.4 10.4
Магний 24.3 мг 400 мг 0.5 2
Натрий 35.8 мг 1300 мг 0.2 0.9
Сера 12.6 мг 500 мг 0.2 0.8
Фосфор 32.3 мг 800 мг 0.3 1.3
Хлор 4.2 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 220.8 мкг 30 мкг 56.6 245.4
Железо 3.4 мг 18 мг 1.5 6.3
Йод 2.8 мкг 150 мкг 0.1 0.6
Кобальт 1.4 мкг 10 мкг 1.1 4.7
Литий 29.3 мкг 70 мкг 3.2 13.9
Марганец 1 мкг 2 мкг 4 17.4
Медь 93.8 мкг 1000 мкг 0.7 3.1
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 1.5 6.3
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 48.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.2 0.8
Бор 252 мкг 1200 мкг 1.6 7
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 2.2 9.3
Молибден 1.2 мкг 70 мкг 0.1 0.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Березовый сок с апельсином на зиму
Как начать готовить березовый сок с апельсином на зиму? Березовый сок процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы избавиться от мелкого мусора.
шаг 2 из 5
Березовый сок с апельсином на зиму
Апельсин тщательно моем в проточной воде, обсушиваем полотенцем и разрезаем на кружки. Если есть косточки, их выбрасываем.
шаг 3 из 5
Березовый сок с апельсином на зиму
Банку моем, стерилизуем любым удобным способом и хорошо просушиваем. Кладем нарезанный апельсин в сухую банку.
шаг 4 из 5
Березовый сок с апельсином на зиму
Помещаем процеженный березовый сок в кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту, ставим на плиту. Доводим жидкость до кипения, снимаем с плиты, убираем пену и снова процеживаем через марлю. Повторно доводим до кипения.
шаг 5 из 5
Березовый сок с апельсином на зиму
Кипящий сок вливаем в банку с апельсином. Закручиваем стерилизованными сухими крышками с помощью специального ключа. Переворачиваем банку вверх дном для проверки герметичности и в таком положении оставляем остывать. После этого убираем сок в прохладное темное место на хранение. Храним консервацию не более года.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *