Что готовим?
Окрошка

Березовый сок без сахара

0
6984

Березовый сок можно закатать и без сахара, а для сладости использовать мед. Кислинку и приятный цитрусовый аромат добавит лимон. Такой простой напиток при подаче можно дополнить льдом, листиками мяты и кружками лайма – в таком виде березовый сок «уйдет» со стола очень быстро.

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 3
Калорийность 52 ккал 642 ккал 214 ккал
Белки 0,2 гр. 1,9 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 12,6 гр. 154,3 гр. 51,4 гр.
Вода 84,3 гр. 1033,5 гр. 344,5 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,2 гр. 0,4 гр.
Березовый сок без сахара
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 67.2 мкг 900 мкг 0.6 2.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1 4.2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 1.4
Витамин В4 3.1 мг 500 мг 0.1 0.2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1 4.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.2 8.9
Витамин В9 5.5 мкг 400 мкг 0.1 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 79.2 мкг 90 мкг 7.2 29.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 1 3.9
Биотин 627 мг 50 мг 102.3 418
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0 0.2
Калий 430.9 мг 2500 мг 1.4 5.7
Кальций 60.2 мг 1000 мг 0.5 2
Кремний 2.2 мг 30 мг 0.6 2.4
Магний 18.2 мг 400 мг 0.4 1.5
Натрий 39.1 мг 1300 мг 0.2 1
Сера 7.7 мг 500 мг 0.1 0.5
Фосфор 43 мг 800 мг 0.4 1.8
Хлор 34.4 мг 2300 мг 0.1 0.5
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 7.3 29.7
Железо 4.2 мг 18 мг 1.9 7.7
Йод 3.4 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 1.1 мкг 10 мкг 0.9 3.7
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.7 2.9
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.2 17.1
Медь 241.4 мкг 1000 мкг 2 8
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 196 мкг 4000 мкг 0.4 1.6
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.2 0.6
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.7 2.9
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1 4
Молибден 0.6 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Березовый сок без сахара
Готовить березовый сок с лимоном и медом легко! Березовый сок процеживаем через марлю в кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем сок до очень горячего состояния, но не кипятим.
шаг 2 из 6
Березовый сок без сахара
Банки моем, стерилизуем любым удобным способом. Так же поступаем и с крышками.
шаг 3 из 6
Березовый сок без сахара
Лимон промываем и режем на четвертинки.
шаг 4 из 6
Березовый сок без сахара
Вырезаем мякоть и кладем ее в подготовленные банки. Добавляем мед и лимонную кислоту.
шаг 5 из 6
Березовый сок без сахара
В банки с лимоном и медом разливаем горячий березовый сок. Для удобства можно использовать широкую лейку. Закрываем банки стерилизованными сухими крышками. Переворачиваем тару вверх дном и в таком положении оставляем сок остывать. Уже остывшие банки с соком убираем на хранение в прохладное темное место.
шаг 6 из 6
Березовый сок без сахара
На основе такого сока можно готовить разнообразные варианты напитков с добавлением ломтиков цитрусовых, мяты, имбиря, давленой клюквы и др.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *