Суп с фрикадельками для малышей до года
Березовый сок без сахара
Березовый сок можно закатать и без сахара, а для сладости использовать мед. Кислинку и приятный цитрусовый аромат добавит лимон. Такой простой напиток при подаче можно дополнить льдом, листиками мяты и кружками лайма – в таком виде березовый сок «уйдет» со стола очень быстро.
Кухня
Русская
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
3
Калорийность
52 ккал
642 ккал
214 ккал
Белки
0,2 гр.
1,9 гр.
0,6 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,1 гр.
0,0 гр.
Углеводы
12,6 гр.
154,3 гр.
51,4 гр.
Вода
84,3 гр.
1033,5 гр.
344,5 гр.
Волокна
0,1 гр.
1,2 гр.
0,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 67.2 мкг | 900 мкг | 0.6 | 2.5 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1 | 4.2 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.4 | 1.4 |
Витамин В4 | 3.1 мг | 500 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 1 | 4.2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.2 | 8.9 |
Витамин В9 | 5.5 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 79.2 мкг | 90 мкг | 7.2 | 29.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.8 мг | 15 мг | 1 | 3.9 |
Биотин | 627 мг | 50 мг | 102.3 | 418 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0.1 мг | 20 мг | 0 | 0.2 |
Калий | 430.9 мг | 2500 мг | 1.4 | 5.7 |
Кальций | 60.2 мг | 1000 мг | 0.5 | 2 |
Кремний | 2.2 мг | 30 мг | 0.6 | 2.4 |
Магний | 18.2 мг | 400 мг | 0.4 | 1.5 |
Натрий | 39.1 мг | 1300 мг | 0.2 | 1 |
Сера | 7.7 мг | 500 мг | 0.1 | 0.5 |
Фосфор | 43 мг | 800 мг | 0.4 | 1.8 |
Хлор | 34.4 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.5 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 7.3 | 29.7 |
Железо | 4.2 мг | 18 мг | 1.9 | 7.7 |
Йод | 3.4 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.7 |
Кобальт | 1.1 мкг | 10 мкг | 0.9 | 3.7 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2.9 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 4.2 | 17.1 |
Медь | 241.4 мкг | 1000 мкг | 2 | 8 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Селен | 0.2 мкг | 55 мкг | 0 | 0.1 |
Фтор | 196 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.6 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.2 | 0.6 |
Бор | 105 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 2.9 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 1 | 4 |
Молибден | 0.6 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Процесс приготовления
В банки с лимоном и медом разливаем горячий березовый сок. Для удобства можно использовать широкую лейку. Закрываем банки стерилизованными сухими крышками. Переворачиваем тару вверх дном и в таком положении оставляем сок остывать. Уже остывшие банки с соком убираем на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам