Рубрики
Заготовки на зиму

Квас из березового сока с апельсинами

0
2306
Кухня Русская
Калорийность 25 ккал
Порции 3 л.
Время готовки 15 мин.
Белки* гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 10.6 гр.
Квас из березового сока с апельсинами

Березовый сок отлично сочетается с кисловатыми цитрусами. Если соединить эти два продукта и подвергнуть брожению, то получится вкусный, освежающий, витаминный квас. Такой напиток в жару – просто спасение. Если думаете, как утилизировать березовый сок, рекомендуем попробовать данный рецепт.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
В небольшой миске соединяем сахарный песок и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем рассыпчатую смесь.
шаг 2 из 5
Апельсин и лимон тщательно моем, затем обдаем кипятком и обсушиваем. Нарезаем цитрусы небольшими кусочками вместе с кожурой. Помещаем нарезанные фрукты в банку, всыпаем лимонную кислоту.
шаг 3 из 5
Далее всыпаем в банку смесь сахарного песка и дрожжей.
шаг 4 из 5
В последнюю очередь вливаем березовый сок комнатной температуры, перемешиваем. Важно влить столько сока, чтобы содержимое банки не доходило до горлышка на пару сантиметров: должно оставаться пространство для воздуха, который выделится при брожении. Закрываем бутылку чистой сухой марлей, обвязываем для фиксации. Оставляем при комнатной температуре на сутки для брожения. Затем квас процеживаем и разливаем по пищевым емкостям.
шаг 5 из 5
Убираем квас на хранение в холодное темное место в закрытом виде. На стол лучше подавать в холодном виде. Можно добавить ломтики апельсина или лимона для дополнительного аромата.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.