Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Квас из березового сока с апельсинами

0
777
Кухня Русская
Калорийность 25 ккал
Порции 3 л.
Время готовки 15 мин.
Белки* гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 10.6 гр.
Квас из березового сока с апельсинами

Березовый сок отлично сочетается с кисловатыми цитрусами. Если соединить эти два продукта и подвергнуть брожению, то получится вкусный, освежающий, витаминный квас. Такой напиток в жару – просто спасение. Если думаете, как утилизировать березовый сок, рекомендуем попробовать данный рецепт.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
В небольшой миске соединяем сахарный песок и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем рассыпчатую смесь.
шаг 2 из 5
Апельсин и лимон тщательно моем, затем обдаем кипятком и обсушиваем. Нарезаем цитрусы небольшими кусочками вместе с кожурой. Помещаем нарезанные фрукты в банку, всыпаем лимонную кислоту.
шаг 3 из 5
Далее всыпаем в банку смесь сахарного песка и дрожжей.
шаг 4 из 5
В последнюю очередь вливаем березовый сок комнатной температуры, перемешиваем. Важно влить столько сока, чтобы содержимое банки не доходило до горлышка на пару сантиметров: должно оставаться пространство для воздуха, который выделится при брожении. Закрываем бутылку чистой сухой марлей, обвязываем для фиксации. Оставляем при комнатной температуре на сутки для брожения. Затем квас процеживаем и разливаем по пищевым емкостям.
шаг 5 из 5
Убираем квас на хранение в холодное темное место в закрытом виде. На стол лучше подавать в холодном виде. Можно добавить ломтики апельсина или лимона для дополнительного аромата.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля