Квас из березового сока с лимоном

Для приготовления вкусного кваса используем березовый сок и лимон. Для сладости используем сахар, как альтернатива – мед. Березовый квас с тонкими цитрусовыми нотками идеален для утоления жажды в знойное лето. Хранить такой квас лучше плотно закрытым в холодильнике. Процесс брожения будет остановлен и риска порчи не будет.

Квас из березового сока с лимоном
Квас из березового сока с лимоном

Приготовим квас из березового сока с добавлением лимона, изюма и меда. Брожение начнется естественным способом, без добавленных дрожжей.

Ингредиенты

сок березовый, 

мёд, 

лимон, 

изюм

15 мин

18.8 кКал

Квас из березового сока с изюмом и лимоном
Квас из березового сока с изюмом и лимоном

Этот рецепт приготовления березового кваса наиболее популярен в настоящее время. Изюм исполняет роль дрожжей.

Ингредиенты

сок березовый, 

лимон, 

изюм, 

мёд

7 д

19.3 кКал

Квас из березового сока с апельсином и лимоном
Квас из березового сока с апельсином и лимоном

Цитрусы хорошо оттеняют березовый сок. В таком напитке сразу появляется выраженный вкус и приятный освежающий аромат.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

апельсин, 

лимон, 

изюм, 

свежие дрожжи

15 мин

28.42 кКал

Квас из березового сока с черным хлебом
Квас из березового сока с черным хлебом

Квас из березового сока на основе черного хлеба – самый вкусный и простой вариант. Этот напиток, приготовленный дома и своими руками, отлично заменит иные магазинные газировки, будет натуральным и полезным.

Ингредиенты

сок березовый, 

хлеб, 

лимон, 

сахар-песок, 

изюм

5 д

18.6 кКал

Квас из березового сока с медом
Квас из березового сока с медом

Квас из березового сока часто готовят с медом, который придает напитку особенные сладость и аромат, да и делает более полезным. Если мед добавить в квас перед разливкой в бутылки, то он активизирует процесс брожения уже в бутылках и квас будет очень шипучим (бутылку с таким квасом открывать осторожно).

Ингредиенты

сок березовый, 

лимон, 

свежие дрожжи, 

изюм, 

мёд

3 д

29.6 кКал

Квас из березового сока на зиму
Квас из березового сока на зиму

Квас из березового сока можно заготовить на зиму. На первом этапе приготовления запускаем процесс брожения в тепле и добиваемся желаемой резкости и вкуса кваса.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

сухие дрожжи

20 мин

211.5 кКал

Квас из березового сока с изюмом и медом
Квас из березового сока с изюмом и медом

В приготовлении кваса обязательно нужен сахар – он тесно связан с процессом брожения. Однако, многие заменяют его медом, и не зря.

Ингредиенты

сок березовый, 

мёд, 

свежие дрожжи, 

лимон

15 мин

22.63 кКал

Квас из березового сока с апельсинами
Квас из березового сока с апельсинами

Березовый сок отлично сочетается с кисловатыми цитрусами. Если соединить эти два продукта и подвергнуть брожению, то получится вкусный, освежающий, витаминный квас.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

апельсин, 

лимон, 

лимонная кислота, 

сухие дрожжи

15 мин

25 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Квас из березового сока с лимоном”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сок березовый

8

0

0

2

Лимон

34

0.9

0.1

3

Изюм

286

2.3

0.5

64.7

Сахар-песок

399

0

0

100

Мёд

328

0.8

0

80.3

Свежие дрожжи

82.6

12.6

2

4.1

Лимонная кислота

22

0.5

0.3

6.5

Сухие дрожжи

410

49

6

40

Апельсин

43

0.9

0.2

8.1

Хлеб

265

9.2

3.2

49.1

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением