Квас из березового сока с лимоном
Для приготовления вкусного кваса используем березовый сок и лимон. Для сладости используем сахар, как альтернатива – мед. Березовый квас с тонкими цитрусовыми нотками идеален для утоления жажды в знойное лето. Хранить такой квас лучше плотно закрытым в холодильнике. Процесс брожения будет остановлен и риска порчи не будет.
Сортировать по:

Приготовим квас из березового сока с добавлением лимона, изюма и меда. Брожение начнется естественным способом, без добавленных дрожжей.
Ингредиенты
сок березовый,
мёд,
лимон,
изюм
15 мин
18.8 кКал
9587

Этот рецепт приготовления березового кваса наиболее популярен в настоящее время. Изюм исполняет роль дрожжей.
Ингредиенты
сок березовый,
лимон,
изюм,
мёд
7 д
19.3 кКал
26824

Цитрусы хорошо оттеняют березовый сок. В таком напитке сразу появляется выраженный вкус и приятный освежающий аромат.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
апельсин,
лимон,
изюм,
свежие дрожжи
15 мин
28.42 кКал
8831

Квас из березового сока на основе черного хлеба – самый вкусный и простой вариант. Этот напиток, приготовленный дома и своими руками, отлично заменит иные магазинные газировки, будет натуральным и полезным.
Ингредиенты
сок березовый,
хлеб,
лимон,
сахар-песок,
изюм
5 д
18.6 кКал
19007

Квас из березового сока часто готовят с медом, который придает напитку особенные сладость и аромат, да и делает более полезным. Если мед добавить в квас перед разливкой в бутылки, то он активизирует процесс брожения уже в бутылках и квас будет очень шипучим (бутылку с таким квасом открывать осторожно).
Ингредиенты
сок березовый,
лимон,
свежие дрожжи,
изюм,
мёд
3 д
29.6 кКал
9229

Квас из березового сока можно заготовить на зиму. На первом этапе приготовления запускаем процесс брожения в тепле и добиваемся желаемой резкости и вкуса кваса.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
лимонная кислота,
сухие дрожжи
20 мин
211.5 кКал
11450

В приготовлении кваса обязательно нужен сахар – он тесно связан с процессом брожения. Однако, многие заменяют его медом, и не зря.
Ингредиенты
сок березовый,
мёд,
свежие дрожжи,
лимон
15 мин
22.63 кКал
6883

Березовый сок отлично сочетается с кисловатыми цитрусами. Если соединить эти два продукта и подвергнуть брожению, то получится вкусный, освежающий, витаминный квас.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
апельсин,
лимон,
лимонная кислота,
сухие дрожжи
15 мин
25 кКал
8587
10 самых часто используемых ингредиентов для “Квас из березового сока с лимоном”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сок березовый
8
0
0
2
Лимон
34
0.9
0.1
3
Изюм
286
2.3
0.5
64.7
Сахар-песок
399
0
0
100
Мёд
328
0.8
0
80.3
Свежие дрожжи
82.6
12.6
2
4.1
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5
Сухие дрожжи
410
49
6
40
Апельсин
43
0.9
0.2
8.1
Хлеб
265
9.2
3.2
49.1