Что готовим?
Окрошка

Классический рецепт харчо из говядины по-грузински

0
15037

В переводе с грузинского харчо – это говяжий суп. Для придания супу густоты в него добавляют рис и овощи. А за восхитительный аромат отвечают специи и свежая зелень.

Кухня Грузинская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 125 ккал 2649 ккал 442 ккал
Белки 5,7 гр. 121,0 гр. 20,2 гр.
Жиры 8,7 гр. 185,3 гр. 30,9 гр.
Углеводы 6,1 гр. 130,2 гр. 21,7 гр.
Вода 77,1 гр. 1634,8 гр. 272,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 16,5 гр. 2,7 гр.
(196 рец.)
Классический рецепт харчо из говядины по-грузински
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 774.9 мкг 900 мкг 4.1 14.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.8 13.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.8 13.5
Витамин В4 489.2 мг 500 мг 4.6 16.3
Витамин В5 5 мг 5 мг 4.7 16.8
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 10.6 37.3
Витамин В9 240.8 мкг 400 мкг 2.8 10
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 20.4 72.2
Витамин С 362.6 мкг 90 мкг 19 67.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 26.2 мг 15 мг 8.2 29.1
Биотин 24.9 мг 50 мг 2.3 8.3
Витамин К 197.1 мкг 120 мкг 7.7 27.4
Витамин РР 53.2 мг 20 мг 12.5 44.4
Калий 3690.7 мг 2500 мг 7 24.6
Кальций 444.3 мг 1000 мг 2.1 7.4
Кремний 206.4 мг 30 мг 32.4 114.7
Магний 469.5 мг 400 мг 5.5 19.6
Натрий 2736 мг 1300 мг 9.9 35.1
Сера 1445.2 мг 500 мг 13.6 48.2
Фосфор 1600.6 мг 800 мг 9.4 33.3
Хлор 4129.8 мг 2300 мг 8.5 29.9
Алюминий 433.6 мкг 30 мкг 68.1 240.9
Железо 27.9 мг 18 мг 7.3 25.8
Йод 53.1 мкг 150 мкг 1.7 5.9
Кобальт 68.3 мкг 10 мкг 32.2 113.9
Литий 107.2 мкг 70 мкг 7.2 25.5
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 11.6 40.9
Медь 2389.4 мкг 1000 мкг 11.3 39.8
Никель 248.7 мкг 200 мкг 5.9 20.7
Рубидий 500.4 мкг 200 мкг 11.8 41.7
Селен 22 мкг 55 мкг 1.9 6.7
Фтор 2090.7 мкг 4000 мкг 2.5 8.7
Хром 52.7 мкг 50 мкг 5 17.6
Цинк 22.7 мг 12 мг 8.9 31.5
Бор 500.3 мкг 1200 мкг 2 6.9
Ванадий 34.4 мкг 20 мкг 8.1 28.6
Молибден 113.3 мкг 70 мкг 7.6 27
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Классический рецепт харчо из говядины по-грузински
Как начать готовить классический рецепт харчо из говядины по-грузински? Говядину помойте и переложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте лавровый лист и варите мясо примерно 2 часа, периодически снимайте пенку.
шаг 2 из 7
Классический рецепт харчо из говядины по-грузински
Рис промойте холодной водой. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
шаг 3 из 7
Классический рецепт харчо из говядины по-грузински
Грецкие орехи измельчите в блендере или кофемолке. Чеснок очистите от шелухи и подавите в ступке. Смешайте эти ингредиенты.
шаг 4 из 7
Классический рецепт харчо из говядины по-грузински
Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли и нарежьте. Бульон процедите и снова поставьте на огонь.
шаг 5 из 7
Классический рецепт харчо из говядины по-грузински
В бульон положите мясо, рис и болгарский перец.
шаг 6 из 7
Классический рецепт харчо из говядины по-грузински
Лук очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте томатную пасту и орехово-чесночную массу. Тушите зажарку на медленном огне 3-5 минут, затем добавьте в суп.
шаг 7 из 7
Классический рецепт харчо из говядины по-грузински
Далее добавьте в харчо ткемали, сухие приправы и рубленую зелень, проварите суп еще 5-7 минут. В конце посолите суп по вкусу и выключите огонь. Прежде чем, как подать суп на стол, дайте ему настояться под крышкой 15 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *