Рубрики
Окрошка

Кабачковая икра с болгарским перцем

0
4987

Кабачковая икра с болгарским перцем – вкусная и полезная закуска с ярким ароматом, которая придется по душе всем членам семьи. Благодаря тому, что в составе заготовки присутствуют разнообразные овощи,  она легко усваивается организмом и прекрасно сочетается с большим количеством мясных блюд и гарниров. Нельзя не отметить, что на приготовление такой икры вам не понадобится слишком много времени. Кроме того, для этого совсем не обязательно обладать особыми кулинарными навыками.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 1.5
Калорийность 47 ккал 1313 ккал 875 ккал
Белки 0,9 гр. 24,0 гр. 16,0 гр.
Жиры 2,3 гр. 64,5 гр. 43,0 гр.
Углеводы 5,8 гр. 161,2 гр. 107,4 гр.
Вода 88,1 гр. 2443,0 гр. 1628,7 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 34,9 гр. 23,3 гр.
Кабачковая икра с болгарским перцем
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кабачковая икра с болгарским перцем
Готовить кабачковую икру с болгарским перцем легко! Кабачки для начала необходимо тщательно промыть, очистить от кожуры и семян, затем нарезать мелким кубиком.
шаг 2 из 10
Кабачковая икра с болгарским перцем
Теперь берем кастрюлю с толстым дном, выкладываем в нее измельченные кабачки, вливаем небольшое количество воды. Отправляем кастрюлю на медленный огонь.
шаг 3 из 10
Кабачковая икра с болгарским перцем
Следующий шаг – лук и морковь очищаем от кожуры, затем нарезаем в произвольном порядке небольшими кусочками.
шаг 4 из 10
Кабачковая икра с болгарским перцем
Измельченный лук и морковь отправляем на разогретую сковородку, политую растительным маслом, и тушим в течение нескольких минут.
шаг 5 из 10
Кабачковая икра с болгарским перцем
Обжаренный лук с морковью соединяем с кабачками. Все тщательно перемешиваем.
шаг 6 из 10
Кабачковая икра с болгарским перцем
Промываем помидоры и болгарский перец. Помидоры нарезаем дольками, удаляя из каждого плода плодоножку. Болгарский перец нарезаем в произвольном порядке, удалив семена с плодоножкой и перегородки.
шаг 7 из 10
Кабачковая икра с болгарским перцем
Следующий шаг – кусочки помидоров и перца выкладываем в кастрюлю к остальным овощам. Всё хорошенько перемешав, оставляем тушиться содержимое кастрюли на среднем огне в течение сорока минут.
шаг 8 из 10
Кабачковая икра с болгарским перцем
По прошествии указанного времени в общую массу добавляем сахар, соль, пропущенный через пресс чеснок, а также черный молотый перец.
шаг 9 из 10
Кабачковая икра с болгарским перцем
Все снова перемешиваем, затем снимаем кастрюлю с огня. Затем овощную массу необходимо измельчить до однородной консистенции при помощи блендера. Затем овощное пюре необходимо накрыть крышкой и оставить на пятнадцать минут, чтобы оно немного потомилось.
шаг 10 из 10
Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра готова. Осталось разложить ее в стерилизованные банки и закатать крышками.

Витамины и минералы
Витамин A 26.61%
Витамин В1 3.77%
Витамин В2 2.75%
Витамин В4 1.2%
Витамин В5 2.75%
Витамин В6 9.18%
Витамин В9 2.66%
Витамин В12 0%
Витамин С 71.43%
Витамин D 0%
Витамин E 7.91%
Биотин 0.57%
Витамин К 4.51%
Витамин РР 3.45%
Калий 8.24%
Кальций 1.95%
Кремний 63.32%
Магний 3.25%
Натрий 21.93%
Сера 2.58%
Фосфор 3.1%
Хлор 19.64%
Алюминий 385.69%
Железо 3.11%
Йод 1.13%
Кобальт 20.23%
Литий 32.4%
Марганец 6.76%
Медь 6.78%
Никель 1.16%
Рубидий 32.85%
Селен 0.48%
Фтор 0.43%
Хром 4.17%
Цинк 2.89%
Бор 6.35%
Ванадий 51.94%
Молибден 7.89%
Витамин A 737.57%
Витамин В1 104.39%
Витамин В2 76.09%
Витамин В4 33.39%
Витамин В5 76.14%
Витамин В6 254.41%
Витамин В9 73.59%
Витамин В12 0%
Витамин С 1979.59%
Витамин D 0%
Витамин E 219.32%
Биотин 15.92%
Витамин К 125.03%
Витамин РР 95.49%
Калий 228.29%
Кальций 54.01%
Кремний 1755%
Магний 89.98%
Натрий 607.85%
Сера 71.6%
Фосфор 85.89%
Хлор 544.28%
Алюминий 10689.33%
Железо 86.18%
Йод 31.37%
Кобальт 560.6%
Литий 898.07%
Марганец 187.39%
Медь 187.78%
Никель 32.2%
Рубидий 910.43%
Селен 13.22%
Фтор 11.81%
Хром 115.5%
Цинк 80.17%
Бор 176%
Ванадий 1439.5%
Молибден 218.71%
Витамин A 491.72%
Витамин В1 69.6%
Витамин В2 50.73%
Витамин В4 22.26%
Витамин В5 50.76%
Витамин В6 169.61%
Витамин В9 49.06%
Витамин В12 0%
Витамин С 1319.73%
Витамин D 0%
Витамин E 146.21%
Биотин 10.61%
Витамин К 83.35%
Витамин РР 63.66%
Калий 152.19%
Кальций 36.01%
Кремний 1170%
Магний 59.99%
Натрий 405.23%
Сера 47.73%
Фосфор 57.26%
Хлор 362.85%
Алюминий 7126.22%
Железо 57.46%
Йод 20.92%
Кобальт 373.73%
Литий 598.71%
Марганец 124.93%
Медь 125.18%
Никель 21.47%
Рубидий 606.95%
Селен 8.81%
Фтор 7.87%
Хром 77%
Цинк 53.45%
Бор 117.33%
Ванадий 959.67%
Молибден 145.81%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6638.2 мкг 900 мкг 26.6 491.7
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.8 69.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.7 50.7
Витамин В4 166.9 мг 500 мг 1.2 22.3
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 2.7 50.8
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 9.2 169.6
Витамин В9 294.4 мкг 400 мкг 2.7 49.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1781.6 мкг 90 мкг 71.4 1319.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 32.9 мг 15 мг 7.9 146.2
Биотин 8 мг 50 мг 0.6 10.6
Витамин К 150 мкг 120 мкг 4.5 83.4
Витамин РР 19.1 мг 20 мг 3.4 63.7
Калий 5707.2 мг 2500 мг 8.2 152.2
Кальций 540.1 мг 1000 мг 1.9 36
Кремний 526.5 мг 30 мг 63.3 1170
Магний 359.9 мг 400 мг 3.2 60
Натрий 7902 мг 1300 мг 21.9 405.2
Сера 358 мг 500 мг 2.6 47.7
Фосфор 687.2 мг 800 мг 3.1 57.3
Хлор 12518.4 мг 2300 мг 19.6 362.9
Алюминий 3206.8 мкг 30 мкг 385.7 7126.2
Железо 15.5 мг 18 мг 3.1 57.5
Йод 47.1 мкг 150 мкг 1.1 20.9
Кобальт 56.1 мкг 10 мкг 20.2 373.7
Литий 628.7 мкг 70 мкг 32.4 598.7
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 6.8 124.9
Медь 1877.8 мкг 1000 мкг 6.8 125.2
Никель 64.4 мкг 200 мкг 1.2 21.5
Рубидий 1820.9 мкг 200 мкг 32.8 607
Селен 7.3 мкг 55 мкг 0.5 8.8
Фтор 472.3 мкг 4000 мкг 0.4 7.9
Хром 57.8 мкг 50 мкг 4.2 77
Цинк 9.6 мг 12 мг 2.9 53.4
Бор 2112 мкг 1200 мкг 6.4 117.3
Ванадий 287.9 мкг 20 мкг 51.9 959.7
Молибден 153.1 мкг 70 мкг 7.9 145.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля