Рубрики
Березовый сок на зиму

Кабачковая икра на сковороде

0
2942

Кабачковая икра на сковороде – прекрасная закуска для быстрого перекуса, а также замечательное дополнение к основному горячему блюду. Кабачковую икру готовят на зиму или для употребления прямо сейчас. Для приготовления кабачковой икры в больших объемах сковорода не подойдет, а вот если вы готовите в небольших объемах, то это отличный вариант.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 65 ккал 1278 ккал 1278 ккал
Белки 0,7 гр. 13,1 гр. 13,1 гр.
Жиры 4,3 гр. 85,2 гр. 85,2 гр.
Углеводы 5,7 гр. 112,6 гр. 112,6 гр.
Вода 87,2 гр. 1709,9 гр. 1709,9 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 22,3 гр. 22,3 гр.
Кабачковая икра на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Кабачковая икра на сковороде
Готовить кабачковую икру на сковороде просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления кабачковой икры на сковороде. Чеснок очистите от шелухи и промойте.
шаг 2 из 12
Кабачковая икра на сковороде
Тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Молодые кабачки очищать не нужно. Подготовленные кабачки нарежьте средним по размеру кубиком.
шаг 3 из 12
Кабачковая икра на сковороде
Помидоры тщательно вымойте и поместите в заранее подготовленный кипяток буквально на 1 минуту, затем переместите в холодную воду, аккуратно снимите шкурку, удалите плодоножку, а затем нарежьте кубиком, удалив чайной ложкой семена.
шаг 4 из 12
Кабачковая икра на сковороде
Тщательно вымойте морковь, очистите ее от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте. Очищенный чеснок мелко нарубите острым ножом.
шаг 5 из 12
Кабачковая икра на сковороде
Глубокую сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла, выложите натертую морковь и нарезанный репчатый лук и обжарьте до размягчения, периодически помешивая. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще несколько минут.
шаг 6 из 12
Кабачковая икра на сковороде
Затем добавьте измельченные помидоры и готовьте примерно 5 минут.
шаг 7 из 12
Кабачковая икра на сковороде
Добавьте необходимое количество сахарного песка, черного молотого перца и поваренной соли.
шаг 8 из 12
Кабачковая икра на сковороде
Затем выложите нарезанные кабачки и налейте немного воды.
шаг 9 из 12
Кабачковая икра на сковороде
Накройте сковороду крышкой и тушите примерно 30 минут, периодически помешивая.
шаг 10 из 12
Кабачковая икра на сковороде
Кабачковую икру снимите с огня и измельчите с помощью погружного блендера или картофелемялки.
шаг 11 из 12
Кабачковая икра на сковороде
Сковороду с кабачковой икрой снова поставьте на огонь и готовьте еще 5 минут.
шаг 12 из 12
Кабачковая икра на сковороде
Готовую икру подавайте на стол со свежим хлебом. Кабачковая икра превосходна как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.85%
Витамин В1 3%
Витамин В2 2.56%
Витамин В4 1.7%
Витамин В5 2.02%
Витамин В6 6.23%
Витамин В9 3.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.32%
Витамин D 0%
Витамин E 12.7%
Биотин 0.79%
Витамин К 4.45%
Витамин РР 3.33%
Калий 9.67%
Кальций 2.18%
Кремний 86.22%
Магний 4.12%
Натрий 9.38%
Сера 0.91%
Фосфор 2.12%
Хлор 8.2%
Алюминий 319.89%
Железо 3.12%
Йод 0.3%
Кобальт 13.27%
Литий 1.45%
Марганец 7.4%
Медь 5.18%
Никель 0.64%
Рубидий 22.14%
Селен 0.46%
Фтор 0.2%
Хром 1.9%
Цинк 2.3%
Бор 3.33%
Ванадий 43.75%
Молибден 4.92%
Витамин A 173.42%
Витамин В1 58.84%
Витамин В2 50.21%
Витамин В4 33.24%
Витамин В5 39.52%
Витамин В6 122.08%
Витамин В9 62.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 300.25%
Витамин D 0%
Витамин E 248.96%
Биотин 15.44%
Витамин К 87.18%
Витамин РР 65.31%
Калий 189.44%
Кальций 42.69%
Кремний 1690%
Магний 80.66%
Натрий 183.79%
Сера 17.8%
Фосфор 41.59%
Хлор 160.63%
Алюминий 6269.83%
Железо 61.15%
Йод 5.79%
Кобальт 260.1%
Литий 28.39%
Марганец 145.08%
Медь 101.52%
Никель 12.55%
Рубидий 433.95%
Селен 9.03%
Фтор 3.86%
Хром 37.15%
Цинк 45.14%
Бор 65.18%
Ванадий 857.5%
Молибден 96.36%
Витамин A 173.42%
Витамин В1 58.84%
Витамин В2 50.21%
Витамин В4 33.24%
Витамин В5 39.52%
Витамин В6 122.08%
Витамин В9 62.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 300.25%
Витамин D 0%
Витамин E 248.96%
Биотин 15.44%
Витамин К 87.18%
Витамин РР 65.31%
Калий 189.44%
Кальций 42.69%
Кремний 1690%
Магний 80.66%
Натрий 183.79%
Сера 17.8%
Фосфор 41.59%
Хлор 160.63%
Алюминий 6269.83%
Железо 61.15%
Йод 5.79%
Кобальт 260.1%
Литий 28.39%
Марганец 145.08%
Медь 101.52%
Никель 12.55%
Рубидий 433.95%
Селен 9.03%
Фтор 3.86%
Хром 37.15%
Цинк 45.14%
Бор 65.18%
Ванадий 857.5%
Молибден 96.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1560.8 мкг 900 мкг 8.8 173.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3 58.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.6 50.2
Витамин В4 166.2 мг 500 мг 1.7 33.2
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 39.5
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 6.2 122.1
Витамин В9 248.2 мкг 400 мкг 3.2 62
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 270.2 мкг 90 мкг 15.3 300.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.3 мг 15 мг 12.7 249
Биотин 7.7 мг 50 мг 0.8 15.4
Витамин К 104.6 мкг 120 мкг 4.4 87.2
Витамин РР 13.1 мг 20 мг 3.3 65.3
Калий 4736 мг 2500 мг 9.7 189.4
Кальций 426.9 мг 1000 мг 2.2 42.7
Кремний 507 мг 30 мг 86.2 1690
Магний 322.7 мг 400 мг 4.1 80.7
Натрий 2389.3 мг 1300 мг 9.4 183.8
Сера 89 мг 500 мг 0.9 17.8
Фосфор 332.8 мг 800 мг 2.1 41.6
Хлор 3694.5 мг 2300 мг 8.2 160.6
Алюминий 1881 мкг 30 мкг 319.9 6269.8
Железо 11 мг 18 мг 3.1 61.1
Йод 8.7 мкг 150 мкг 0.3 5.8
Кобальт 26 мкг 10 мкг 13.3 260.1
Литий 19.9 мкг 70 мкг 1.4 28.4
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 7.4 145.1
Медь 1015.2 мкг 1000 мкг 5.2 101.5
Никель 25.1 мкг 200 мкг 0.6 12.6
Рубидий 867.9 мкг 200 мкг 22.1 434
Селен 5 мкг 55 мкг 0.5 9
Фтор 154.5 мкг 4000 мкг 0.2 3.9
Хром 18.6 мкг 50 мкг 1.9 37.2
Цинк 5.4 мг 12 мг 2.3 45.1
Бор 782.2 мкг 1200 мкг 3.3 65.2
Ванадий 171.5 мкг 20 мкг 43.8 857.5
Молибден 67.5 мкг 70 мкг 4.9 96.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля