Кабачковая икра с майонезом и кетчупом

0
993
Кухня Русская
Калорийность 168.7 ккал
Порции 16 порций
Время готовки 130 мин.
Белки* 2.5 гр.
Жиры* 8.8 гр.
Углеводы* 29.2 гр.
Кабачковая икра с майонезом и кетчупом

Если вы ищете закатки, которые понравятся всей семье и при этом будут храниться долго и не будут привередливы по условиям хранения, смело обращайтесь к рецепту кабачковой икры с майонезом и кетчупом. Нежная и сочная кабачковая икра станет прекрасным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Подготовить все необходимые для приготовления кабачковой икры ингредиенты. Кабачки помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить с каждого кабачка плодоножку, по желанию еще и кожуру. Нарезать кабачки на крупные кусочки, пропустить их через мясорубку. Лук очистить, разрезать пополам и также пропустить через мясорубку.
шаг 2 из 4
Лук и кабачки перелить в большую кастрюлю, добавить к ним кетчуп, майонез, растительное масло. Все тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, накрыть ее крышкой и тушить 45 минут, периодически помешивая массу.
шаг 3 из 4
После добавить к массе лавровый лист, черный молотый перец, соль и сахар. Тушить еще 1 час. Затем удалить лавровый лист из кастрюли.
шаг 4 из 4
Банки и крышки для закатки кабачковой икры стерилизовать любым удобным для вас способом. В банки разлить готовую кабачковую икру с майонезом и кетчупом. Закатать банки и дать им некоторое время для полного остывания. Хранить кабачковую игру можно в любом прохладном и темном месте до востребования. Настоящее объеденье!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты