Рубрики
Окрошка

Кабачковая икра в автоклаве

0
59144

Кабачковая икра в автоклаве – вкусная и сытная закуска, а также источник многих полезных веществ. Это простой и быстрый способ. Если вы хотите порадовать близких насыщенным и свежим вкусом консервированной кабачковой икры, то этот рецепт для вас! 

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 0.8
Калорийность 36 ккал 639 ккал 798 ккал
Белки 0,9 гр. 14,9 гр. 18,6 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,1 гр. 6,4 гр.
Углеводы 7,4 гр. 130,3 гр. 162,9 гр.
Вода 87,1 гр. 1525,9 гр. 1907,4 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 28,6 гр. 35,8 гр.
Кабачковая икра в автоклаве
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Кабачковая икра в автоклаве
Начнем готовить кабачковую икру в автоклаве. Кабачки вымываем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем аккуратными кубиками.
шаг 2 из 11
Кабачковая икра в автоклаве
Очищенную и промытую морковь необходимо нарезать небольшими кубиками.
шаг 3 из 11
Кабачковая икра в автоклаве
Репчатый лук очищаем и измельчаем на разделочной доске с помощью ножа. Зубчики чеснока очищаем и также измельчаем. Лук и чеснок соединяем.
шаг 4 из 11
Кабачковая икра в автоклаве
На огонь ставим сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем репчатый лук с чесноком до золотистого цвета.
шаг 5 из 11
Кабачковая икра в автоклаве
Далее аналогичным образом обжариваем морковь.
шаг 6 из 11
Кабачковая икра в автоклаве
Нарезанные кабачки помещаем в глубокую кастрюлю, вливаем растительное масло и тушим овощи под закрытой крышкой 10 минут.
шаг 7 из 11
Кабачковая икра в автоклаве
После этого в емкость с кабачками отправляем обжаренные лук с чесноком и морковь, томатную пасту, сахарный песок, соль, молотый перец и лимонную кислоту.
шаг 8 из 11
Кабачковая икра в автоклаве
Пробиваем все ингредиенты погружным блендером. Если консистенция икры получилась несколько жидковатая, то ее необходимо поставить на минимальный огонь и подержать до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость После этого действия кабачковая икра станет более густой.
шаг 9 из 11
Кабачковая икра в автоклаве
Икру из кабачков раскладываем по простерилизованным заранее банкам, закатываем крышками.
шаг 10 из 11
Кабачковая икра в автоклаве
Банки с икрой устанавливаем в автоклав. В автоклав вливаем воду, не заполняя его до самого верха примерно на 2-3 см. После нагрева автоклава до 120 градусов необходимо стерилизовать кабачковую икру в течение 50 минут.
шаг 11 из 11
Кабачковая икра в автоклаве
После остывания автоклава (это займет 2-3 часа) достаем заготовку. Хранить кабачковую икру, стерилизованную в автоклаве, можно и при комнатной температуре.

Приятного вам аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 40.3%
Витамин В1 3.02%
Витамин В2 2.4%
Витамин В4 1.61%
Витамин В5 3.46%
Витамин В6 7.21%
Витамин В9 3.14%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.34%
Витамин D 0%
Витамин E 1.64%
Биотин 1.49%
Витамин К 4.39%
Витамин РР 3.97%
Калий 10.2%
Кальций 2.56%
Кремний 74.24%
Магний 4.45%
Натрий 34.5%
Сера 3.43%
Фосфор 3.95%
Хлор 30.88%
Алюминий 550.16%
Железо 3.81%
Йод 1.28%
Кобальт 34.47%
Литий 1.47%
Марганец 9.57%
Медь 8.8%
Никель 1.09%
Рубидий 49.13%
Селен 0.48%
Фтор 0.43%
Хром 2.74%
Цинк 3.6%
Бор 6.62%
Ванадий 102.51%
Молибден 11.26%
Витамин A 705.73%
Витамин В1 52.84%
Витамин В2 42.02%
Витамин В4 28.25%
Витамин В5 60.5%
Витамин В6 126.23%
Витамин В9 55.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 268.63%
Витамин D 0%
Витамин E 28.7%
Биотин 26%
Витамин К 76.84%
Витамин РР 69.59%
Калий 178.58%
Кальций 44.86%
Кремний 1300%
Магний 77.95%
Натрий 604.15%
Сера 60%
Фосфор 69.25%
Хлор 540.66%
Алюминий 9633.33%
Железо 66.75%
Йод 22.37%
Кобальт 603.6%
Литий 25.71%
Марганец 167.52%
Медь 154.09%
Никель 19%
Рубидий 860.25%
Селен 8.43%
Фтор 7.6%
Хром 48%
Цинк 63.09%
Бор 116%
Ванадий 1795%
Молибден 197.14%
Витамин A 882.16%
Витамин В1 66.05%
Витамин В2 52.52%
Витамин В4 35.31%
Витамин В5 75.63%
Витамин В6 157.78%
Витамин В9 68.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 335.79%
Витамин D 0%
Витамин E 35.87%
Биотин 32.5%
Витамин К 96.04%
Витамин РР 86.98%
Калий 223.23%
Кальций 56.08%
Кремний 1625%
Магний 97.44%
Натрий 755.19%
Сера 75%
Фосфор 86.56%
Хлор 675.83%
Алюминий 12041.67%
Железо 83.44%
Йод 27.97%
Кобальт 754.5%
Литий 32.14%
Марганец 209.4%
Медь 192.61%
Никель 23.75%
Рубидий 1075.31%
Селен 10.53%
Фтор 9.5%
Хром 60%
Цинк 78.86%
Бор 145%
Ванадий 2243.75%
Молибден 246.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6351.6 мкг 900 мкг 40.3 882.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3 66
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.4 52.5
Витамин В4 141.2 мг 500 мг 1.6 35.3
Витамин В5 3 мг 5 мг 3.5 75.6
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 7.2 157.8
Витамин В9 220.2 мкг 400 мкг 3.1 68.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 241.8 мкг 90 мкг 15.3 335.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1.6 35.9
Биотин 13 мг 50 мг 1.5 32.5
Витамин К 92.2 мкг 120 мкг 4.4 96
Витамин РР 13.9 мг 20 мг 4 87
Калий 4464.5 мг 2500 мг 10.2 223.2
Кальций 448.6 мг 1000 мг 2.6 56.1
Кремний 390 мг 30 мг 74.2 1625
Магний 311.8 мг 400 мг 4.5 97.4
Натрий 7853.9 мг 1300 мг 34.5 755.2
Сера 300 мг 500 мг 3.4 75
Фосфор 554 мг 800 мг 4 86.6
Хлор 12435.2 мг 2300 мг 30.9 675.8
Алюминий 2890 мкг 30 мкг 550.2 12041.7
Железо 12 мг 18 мг 3.8 83.4
Йод 33.6 мкг 150 мкг 1.3 28
Кобальт 60.4 мкг 10 мкг 34.5 754.5
Литий 18 мкг 70 мкг 1.5 32.1
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 9.6 209.4
Медь 1540.9 мкг 1000 мкг 8.8 192.6
Никель 38 мкг 200 мкг 1.1 23.8
Рубидий 1720.5 мкг 200 мкг 49.1 1075.3
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.5 10.5
Фтор 304.1 мкг 4000 мкг 0.4 9.5
Хром 24 мкг 50 мкг 2.7 60
Цинк 7.6 мг 12 мг 3.6 78.9
Бор 1392 мкг 1200 мкг 6.6 145
Ванадий 359 мкг 20 мкг 102.5 2243.8
Молибден 138 мкг 70 мкг 11.3 246.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля