Рубрики
Окрошка

Кабачковая икра без сахара

0
22001

В рецептах кабачковой икры часто можно встретить добавление майонеза, растительного масла и, как правило, немалого количества сахара. Все это положительно сказывается на вкусовых качествах готовой икры, но ощутимо добавляет лишних калорий. По данному рецепту предлагаем приготовить максимально натуральную икру из кабачков без добавления сахара вообще. Даже количество растительного масла сведено к минимуму, поскольку кабачки перед измельчением запекаются в духовке в чистом виде. Для того, чтобы вкус икры был нежный с натуральной сладостью, рекомендуется использовать именно молодые плоды.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 29 ккал 417 ккал 83 ккал
Белки 0,7 гр. 10,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,4 гр. 0,9 гр.
Углеводы 5,7 гр. 82,2 гр. 16,4 гр.
Вода 86,5 гр. 1255,0 гр. 251,0 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 18,8 гр. 3,8 гр.
Кабачковая икра без сахара
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кабачковая икра без сахара
Приступим к готовке кабачковой икры без сахара. Кабачки моем под проточной водой. Молодые экземпляры используем целиком, поэтому сразу их нарезаем небольшими кусочками.
шаг 2 из 10
Кабачковая икра без сахара
Зрелые плоды нужно обязательно очистить от кожицы и семян, после чего мякоть также нарезать кусочками.
шаг 3 из 10
Кабачковая икра без сахара
Нарезанные кабачки помещаем на застеленный пергаментом противень и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Запекаем их ориентировочно в течение получаса, пока каждый кусочек не станет полностью мягким.
шаг 4 из 10
Кабачковая икра без сахара
Пока кабачки запекаются, очищаем и промываем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
шаг 5 из 10
Кабачковая икра без сахара
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него подготовленные лук с морковью. При периодическом помешивании обжариваем овощи десять-пятнадцать минут, пока лук не станет слегка румяниться, а морковь полностью не размягчится. За пять минут до готовности добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.
шаг 6 из 10
Кабачковая икра без сахара
Запеченные кабачки перекладываем из противня в объемную кастрюлю. Выделившийся при запекании сок оставляем в противне, добавлять его в икру не нужно. К кабачкам добавляем обжаренные лук с морковью в томатной пасте, а также всыпаем соль.
шаг 7 из 10
Кабачковая икра без сахара
Погружным блендером пробиваем овощи до получения однородной массы.
шаг 8 из 10
Кабачковая икра без сахара
Банки моем содовым раствором и стерилизуем любым удобным способом.
шаг 9 из 10
Кабачковая икра без сахара
Крышки моем и кипятим пару минут в воде. Банкам и крышкам даем полностью обсохнуть.
шаг 10 из 10
Кабачковая икра без сахара
В подготовленные сухие банки раскладываем горячую икру и сразу закатываем крышками с помощью специального ключа. Укупоренные банки укутываем одеялом и в таком положении даем им медленно остыть. Остывшую икру убираем в место хранения.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 33.08%
Витамин В1 2.8%
Витамин В2 2.36%
Витамин В4 1.64%
Витамин В5 3.29%
Витамин В6 7.07%
Витамин В9 3.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.12%
Витамин D 0%
Витамин E 1.53%
Биотин 1.4%
Витамин К 4.02%
Витамин РР 3.93%
Калий 10.34%
Кальций 3.27%
Кремний 81.55%
Магний 4.13%
Натрий 123.55%
Сера 3.18%
Фосфор 3.4%
Хлор 108.39%
Алюминий 405.93%
Железо 3.84%
Йод 0.98%
Кобальт 35.49%
Литий 1.18%
Марганец 7.24%
Медь 8.83%
Никель 0.9%
Рубидий 25.67%
Селен 0.35%
Фтор 0.32%
Хром 2.34%
Цинк 3.16%
Бор 4.55%
Ванадий 89.59%
Молибден 15.65%
Витамин A 480.02%
Витамин В1 40.56%
Витамин В2 34.28%
Витамин В4 23.74%
Витамин В5 47.7%
Витамин В6 102.62%
Витамин В9 47.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 233.89%
Витамин D 0%
Витамин E 22.27%
Биотин 20.3%
Витамин К 58.29%
Витамин РР 57.05%
Калий 150.09%
Кальций 47.48%
Кремний 1183.33%
Магний 59.95%
Натрий 1792.73%
Сера 46.18%
Фосфор 49.28%
Хлор 1572.77%
Алюминий 5890%
Железо 55.77%
Йод 14.2%
Кобальт 515%
Литий 17.14%
Марганец 105%
Медь 128.16%
Никель 13%
Рубидий 372.5%
Селен 5.02%
Фтор 4.66%
Хром 34%
Цинк 45.83%
Бор 66%
Ванадий 1300%
Молибден 227.14%
Витамин A 96%
Витамин В1 8.11%
Витамин В2 6.86%
Витамин В4 4.75%
Витамин В5 9.54%
Витамин В6 20.52%
Витамин В9 9.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 46.78%
Витамин D 0%
Витамин E 4.45%
Биотин 4.06%
Витамин К 11.66%
Витамин РР 11.41%
Калий 30.02%
Кальций 9.5%
Кремний 236.67%
Магний 11.99%
Натрий 358.55%
Сера 9.24%
Фосфор 9.86%
Хлор 314.55%
Алюминий 1178%
Железо 11.15%
Йод 2.84%
Кобальт 103%
Литий 3.43%
Марганец 21%
Медь 25.63%
Никель 2.6%
Рубидий 74.5%
Селен 1%
Фтор 0.93%
Хром 6.8%
Цинк 9.17%
Бор 13.2%
Ванадий 260%
Молибден 45.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4320.2 мкг 900 мкг 33.1 96
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.8 8.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.4 6.9
Витамин В4 118.7 мг 500 мг 1.6 4.7
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 3.3 9.5
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 7.1 20.5
Витамин В9 189.6 мкг 400 мкг 3.3 9.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 210.5 мкг 90 мкг 16.1 46.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.3 мг 15 мг 1.5 4.5
Биотин 10.2 мг 50 мг 1.4 4.1
Витамин К 70 мкг 120 мкг 4 11.7
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 3.9 11.4
Калий 3752.3 мг 2500 мг 10.3 30
Кальций 474.8 мг 1000 мг 3.3 9.5
Кремний 355 мг 30 мг 81.6 236.7
Магний 239.8 мг 400 мг 4.1 12
Натрий 23305.5 мг 1300 мг 123.6 358.5
Сера 230.9 мг 500 мг 3.2 9.2
Фосфор 394.2 мг 800 мг 3.4 9.9
Хлор 36173.8 мг 2300 мг 108.4 314.6
Алюминий 1767 мкг 30 мкг 405.9 1178
Железо 10 мг 18 мг 3.8 11.2
Йод 21.3 мкг 150 мкг 1 2.8
Кобальт 51.5 мкг 10 мкг 35.5 103
Литий 12 мкг 70 мкг 1.2 3.4
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.2 21
Медь 1281.6 мкг 1000 мкг 8.8 25.6
Никель 26 мкг 200 мкг 0.9 2.6
Рубидий 745 мкг 200 мкг 25.7 74.5
Селен 2.8 мкг 55 мкг 0.3 1
Фтор 186.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 17 мкг 50 мкг 2.3 6.8
Цинк 5.5 мг 12 мг 3.2 9.2
Бор 792 мкг 1200 мкг 4.5 13.2
Ванадий 260 мкг 20 мкг 89.6 260
Молибден 159 мкг 70 мкг 15.7 45.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля