Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра ГОСТ СССР

0
63960

Советская икра была потрясающе вкусной за счёт применяемых стандартов того времени. Её можно было поедать целыми банками. Данный вариант приготовления максимально приближён к стандартам качества ссср, а использование корешков зелени придаст тот самый желаемый вкус.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 242 ккал 10165 ккал 3389 ккал
Белки 0,8 гр. 33,7 гр. 11,2 гр.
Жиры 24,0 гр. 1005,2 гр. 335,1 гр.
Углеводы 5,7 гр. 239,8 гр. 79,9 гр.
Вода 65,5 гр. 2748,0 гр. 916,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 66,0 гр. 22,0 гр.
(279 рец.)
Кабачковая икра ГОСТ СССР
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20532.4 мкг 900 мкг 54.4 760.5
Витамин В1 4.9 мг 1.5 мг 7.9 110
Витамин В2 5.4 мг 1.8 мг 7.1 99.5
Витамин В4 252.1 мг 500 мг 1.2 16.8
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 2.6 36.5
Витамин В6 9.7 мг 2 мг 11.5 160.8
Витамин В9 444 мкг 400 мкг 2.6 37
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 347.8 мкг 90 мкг 9.2 128.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 448 мг 15 мг 71.2 995.5
Биотин 23.1 мг 50 мг 1.1 15.4
Витамин К 347.1 мкг 120 мкг 6.9 96.4
Витамин РР 25 мг 20 мг 3 41.7
Калий 11421.7 мг 2500 мг 10.9 152.3
Кальций 1927.7 мг 1000 мг 4.6 64.3
Кремний 603 мг 30 мг 47.9 670
Магний 2260.9 мг 400 мг 13.5 188.4
Натрий 17746.1 мг 1300 мг 32.5 455
Сера 839.6 мг 500 мг 4 56
Фосфор 1379.9 мг 800 мг 4.1 57.5
Хлор 27952.8 мг 2300 мг 29 405.1
Алюминий 7967.5 мкг 30 мкг 633 8852.8
Железо 51.7 мг 18 мг 6.8 95.7
Йод 88.7 мкг 150 мкг 1.4 19.7
Кобальт 110.8 мкг 10 мкг 26.4 369.5
Литий 61.7 мкг 70 мкг 2.1 29.4
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 7.2 101.2
Медь 2699.5 мкг 1000 мкг 6.4 90
Никель 102 мкг 200 мкг 1.2 17
Рубидий 5229.8 мкг 200 мкг 62.3 871.6
Селен 8.8 мкг 55 мкг 0.4 5.4
Фтор 913.8 мкг 4000 мкг 0.5 7.6
Хром 59.4 мкг 50 мкг 2.8 39.6
Цинк 16.4 мг 12 мг 3.3 45.7
Бор 4198 мкг 1200 мкг 8.3 116.6
Ванадий 1053.5 мкг 20 мкг 125.6 1755.9
Молибден 303 мкг 70 мкг 10.3 144.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кабачковая икра ГОСТ СССР
Как начать готовить кабачковую икру по ГОСТу СССР? В кастрюлю с прогретым маслом засыпьте измельченные кубиком лук и морковь.
шаг 2 из 5
Кабачковая икра ГОСТ СССР
Кабачок (желательно цукини) вымойте, очистите кожуру и нарежьте кубиком. Переложите в кастрюлю и перемешайте.
шаг 3 из 5
Кабачковая икра ГОСТ СССР
Варите овощную массу на малом огне, помешивая, и когда масса осядет и жидкость испарится (около 20 минут) добавьте корни сельдерея и петрушки, специи и томатную пасту, всыпьте порубленный достаточно мелко чеснок.
шаг 4 из 5
Кабачковая икра ГОСТ СССР
Варите икру 40 минут, помешивая. Затем измельчите массу блендером в пюре на небольшой скорости, поварите 10 минут. Добавьте уксус и варите 3 минуты, помешивая.
шаг 5 из 5
Кабачковая икра ГОСТ СССР
Распределите горячую ароматную икру по стерильным банкам и закупорьте крышками. Переверните тару вверх дном, накройте тёплым пледом на сутки для спокойного остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *