Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом

0
1192
Кухня Русская
Калорийность 177 ккал
Порции 2.5 л. порций
Время готовки 180 мин.
Белки* 2.7 гр.
Жиры* 14.5 гр.
Углеводы* 28.5 гр.
Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом

Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом отличается от традиционных рецептов. Краснодарский соус, приготовленный на основе томатного и яблочного пюре с пряностями, делает икру островатой и с пикантным ароматом, а майонез придает блюду особые вкусовые нотки. По этому рецепту вы можете быстро приготовить икру к обеду или ужину и законсервировать на зиму.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Кабачки помойте, обсушите салфеткой, очистите от кожуры и удалите внутреннюю мякоть с семенами. Затем порежьте кабачки на средние кусочки. Почистите от шелухи зубки чеснока.
шаг 2 из 4
Кабачки и чеснок перекрутите на мясорубку со средней решеткой. Полученную овощную массу переложите в специальную кастрюлю для тушения. Затем положите к ней указанное в рецепте количество краснодарского соуса, майонеза, растительного масла, соли, сахара и острого перца. Деревянной ложкой все хорошо размешайте.
шаг 3 из 4
Кастрюлю с икрой поставьте на плиту и на среднем огне доведите массу до кипения. Затем тушите икру на маленьком огне в течение 2,5 часов, не закрывая кастрюлю крышкой. Периодически икру помешивайте. К концу тушения налейте в икру уксус, перемешайте и огонь выключите.
шаг 4 из 4
Приготовленную икру разложите в стерильные баночки и закупорьте прокипяченными крышками. Баночки переверните дном вверх, накройте теплым покрывалом и после остывания перенесите на хранение. Эту икру можете подать к различным блюдам или кушать просто с ломтиком хлеба.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты