Кабачковая икра без масла

0
986
Кухня Русская
Калорийность 40 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 90 мин.
Белки* 1 гр.
Жиры* 3.5 гр.
Углеводы* 5.4 гр.
Кабачковая икра без масла

Икра из кабачков – заготовка с великолепным вкусом! Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры без использования растительного масла. Такую заготовку можно подавать к столу с любым гарниром, а можно употреблять как самостоятельное блюдо. Икра из кабачков, приготовленная по данному рецепту, получается по вкусу лучше, чем магазинная!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Кабачки промойте и нарежьте кубиками. Если есть необходимость, то снимите огрубевшую кожицу. Поместите нарезанные кабачки в емкость для варки.
шаг 2 из 7
Очищенные морковь и лук также нарезаем кубиками небольшого размера и отправляем в кастрюлю к кабачкам.
шаг 3 из 7
Далее необходимо промыть болгарский перец, очистить его от семян и покрошить кубиками. Нарезанный перец всыпаем к остальным ингредиентам. Добавляем к овощам томатную пасту, майонез, соль, молотый перец и мелкорубленый чеснок.
шаг 4 из 7
Все компоненты перемешиваем, затем ставим кастрюлю с содержимым на умеренный огонь и тушим под закрытой крышкой примерно 60 минут.
шаг 5 из 7
Спустя время овощи станут мягкими и будут готовы.
шаг 6 из 7
Вооружаемся блендером и измельчаем готовые овощи в однородную массу. После этого добавляем к ним уксус, перемешиваем и тушим еще пару минут.
шаг 7 из 7
Кабачковую икру в горячем виде распределяем по подготовленным банкам и закупориваем их крышками. Когда икра полностью остынет, перемещаем ее на хранение в прохладное место. Кабачковая икра, приготовленная без добавления растительного масла, готова!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты