Рубрики
Окрошка

Кабачковая икра блендером на зиму

0
7100

Домашняя кабачковая икра разительно отличается от магазинной: она насыщеннее по вкусу, ароматнее, гораздо натуральнее и полезнее по составу. Чтобы добиться нежной однородной консистенции используем блендер – погружной или стационарный. При нарезании овощей для икры желательно соблюдать примерно одинаковый размер кусочков: так овощи равномерно приготовятся, и готовая икра будет иметь оптимальный вкус.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 1.5
Калорийность 33 ккал 1180 ккал 786 ккал
Белки 0,7 гр. 24,0 гр. 16,0 гр.
Жиры 0,9 гр. 31,1 гр. 20,7 гр.
Углеводы 5,4 гр. 196,1 гр. 130,7 гр.
Вода 90,8 гр. 3273,6 гр. 2182,4 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 43,3 гр. 28,9 гр.
Кабачковая икра блендером на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Кабачковая икра блендером на зиму
Готовить кабачковую икру с помощью блендера на зиму. Кабачки моем от загрязнений. Если плоды молодые, то очищать от кожицы и семян их не нужно. Если кабачки достаточно зрелые, то грубую кожуру обязательно срезаем, а семена извлекаем и выбрасываем. Морковь чистим, моем и обсушиваем. Репчатый лук освобождаем от шелухи.
шаг 2 из 4
Кабачковая икра блендером на зиму
Подготовленные кабачки нарезаем небольшими кубиками. Морковь режем кусочками, примерно соответствующими по размеру кабачкам. Репчатый лук измельчаем на мелкие кубики либо тонкие полукружия.
шаг 3 из 4
Кабачковая икра блендером на зиму
Нарезанные овощи помещаем в подходящую по объему кастрюлю, присыпаем солью, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять примерно полчаса - за это время выделится какое-то количество сока. После этого добавляем в кастрюлю томатную пасту, растительное масло и сахарный песок. Смесь перемешиваем и ставим на плиту. Может показаться, что нужно добавить воду, ведь смесь практически не содержит жидкости. Однако это не так: вскоре кабачки выделят еще сок. При постоянном помешивании нагреваем содержимое кастрюли до кипения и варим час-полтора. Температура плиты должна быть низкой, кипение – медленным. Не забываем часто перемешивать икру, чтобы не допустить пригорания. В конце приготовления добавляем оба вида молотого перца.
шаг 4 из 4
Кабачковая икра блендером на зиму
По истечении указанного времени овощи должны стать полностью мягкими. Пробуем икру на вкус, при необходимости досаливаем и добавляем еще сахара. Икру снимаем в плиты и погружным блендером пробиваем ее до получения однородной массы. Банки с крышками моем и стерилизуем, даем им полностью высохнуть. Фасуем готовую горячую икру по банкам, закатываем крышками с помощью специального ключа. Закатки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и даем им медленно остыть. В остывшем виде убираем икру в прохладное темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.98%
Витамин В1 2.45%
Витамин В2 2.06%
Витамин В4 1.81%
Витамин В5 2.45%
Витамин В6 6.47%
Витамин В9 3.49%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.91%
Витамин D 0%
Витамин E 2.8%
Биотин 1.06%
Витамин К 3.76%
Витамин РР 3.66%
Калий 10.15%
Кальций 1.8%
Кремний 91.28%
Магний 3.03%
Натрий 5.18%
Сера 1.06%
Фосфор 2.17%
Хлор 4.68%
Алюминий 308.13%
Железо 2.87%
Йод 0.34%
Кобальт 19.41%
Литий 0.17%
Марганец 7.18%
Медь 6.14%
Никель 0.63%
Рубидий 23.28%
Селен 0.41%
Фтор 0.17%
Хром 1.94%
Цинк 2.59%
Бор 2.67%
Ванадий 37.12%
Молибден 5.18%
Витамин A 215.51%
Витамин В1 88.45%
Витамин В2 74.28%
Витамин В4 65.12%
Витамин В5 88.34%
Витамин В6 233.15%
Витамин В9 125.73%
Витамин В12 0%
Витамин С 609.93%
Витамин D 0%
Витамин E 100.82%
Биотин 38.14%
Витамин К 135.7%
Витамин РР 132.1%
Калий 365.99%
Кальций 65.06%
Кремний 3291.67%
Магний 109.2%
Натрий 186.62%
Сера 38.18%
Фосфор 78.39%
Хлор 168.88%
Алюминий 11111%
Железо 103.43%
Йод 12.16%
Кобальт 700%
Литий 6%
Марганец 259.03%
Медь 221.34%
Никель 22.7%
Рубидий 839.43%
Селен 14.84%
Фтор 6.08%
Хром 69.8%
Цинк 93.25%
Бор 96.2%
Ванадий 1338.5%
Молибден 186.86%
Витамин A 143.68%
Витамин В1 58.97%
Витамин В2 49.52%
Витамин В4 43.42%
Витамин В5 58.89%
Витамин В6 155.44%
Витамин В9 83.82%
Витамин В12 0%
Витамин С 406.62%
Витамин D 0%
Витамин E 67.22%
Биотин 25.43%
Витамин К 90.47%
Витамин РР 88.07%
Калий 243.99%
Кальций 43.37%
Кремний 2194.44%
Магний 72.8%
Натрий 124.42%
Сера 25.45%
Фосфор 52.26%
Хлор 112.59%
Алюминий 7407.33%
Железо 68.95%
Йод 8.11%
Кобальт 466.67%
Литий 4%
Марганец 172.69%
Медь 147.56%
Никель 15.13%
Рубидий 559.62%
Селен 9.89%
Фтор 4.05%
Хром 46.53%
Цинк 62.16%
Бор 64.13%
Ванадий 892.33%
Молибден 124.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1939.6 мкг 900 мкг 6 143.7
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 2.5 59
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.1 49.5
Витамин В4 325.6 мг 500 мг 1.8 43.4
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 2.4 58.9
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 6.5 155.4
Витамин В9 502.9 мкг 400 мкг 3.5 83.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 548.9 мкг 90 мкг 16.9 406.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.1 мг 15 мг 2.8 67.2
Биотин 19.1 мг 50 мг 1.1 25.4
Витамин К 162.8 мкг 120 мкг 3.8 90.5
Витамин РР 26.4 мг 20 мг 3.7 88.1
Калий 9149.7 мг 2500 мг 10.1 244
Кальций 650.6 мг 1000 мг 1.8 43.4
Кремний 987.5 мг 30 мг 91.3 2194.4
Магний 436.8 мг 400 мг 3 72.8
Натрий 2426.1 мг 1300 мг 5.2 124.4
Сера 190.9 мг 500 мг 1.1 25.5
Фосфор 627.2 мг 800 мг 2.2 52.3
Хлор 3884.3 мг 2300 мг 4.7 112.6
Алюминий 3333.3 мкг 30 мкг 308.1 7407.3
Железо 18.6 мг 18 мг 2.9 69
Йод 18.2 мкг 150 мкг 0.3 8.1
Кобальт 70 мкг 10 мкг 19.4 466.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 4
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 7.2 172.7
Медь 2213.4 мкг 1000 мкг 6.1 147.6
Никель 45.4 мкг 200 мкг 0.6 15.1
Рубидий 1678.9 мкг 200 мкг 23.3 559.6
Селен 8.2 мкг 55 мкг 0.4 9.9
Фтор 243.1 мкг 4000 мкг 0.2 4.1
Хром 34.9 мкг 50 мкг 1.9 46.5
Цинк 11.2 мг 12 мг 2.6 62.2
Бор 1154.4 мкг 1200 мкг 2.7 64.1
Ванадий 267.7 мкг 20 мкг 37.1 892.3
Молибден 130.8 мкг 70 мкг 5.2 124.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля