Закваска для хлеба без дрожжей
Закваска для хлеба без дрожжей – это простая основа для приготовления хлебобулочного изделия в домашних условиях. С помощью такого продукта вы легко испечете вкусный свежий хлеб с полностью натуральным составом. Берите на заметку проверенные и простые рецепты с пошаговыми фотографиями.
Сортировать по:
Предлагаем рецепт долгоиграющей, «вечной» закваски для хлеба без дрожжей в домашних условиях. Если соблюдать все условия, закваска созреет к употреблению уже на пятый день.
Ингредиенты
вода,
ржаные отруби,
ржаные отруби,
вода,
мука цельнозерновая,
вода,
мука цельнозерновая,
вода,
вода,
мука цельнозерновая
5 час
9054
Закваска используется при замешивании теста для хлеба вместо дрожжей. Это позволяет сделать выпечку более полезной для организма.
Ингредиенты
рис круглозерный,
вода,
рисовая мука белая,
сахар-песок
5 д
164.9 кКал
15638
Первым шагом к домашнему хлебопечению будет приготовление живой закваски. Тем более, что в условиях современной квартиры это возможно сделать из самого минимального набора продуктов.
Ингредиенты
вода,
ржаная мука обдирная,
мука пшеничная,
солод ржаной ферментированный
5 д
139 кКал
16115
Вариантов приготовления ржаной закваски огромное множество. Этот рецепт по мнению пекарей наиболее удобен для использования в домашних условиях.
Ингредиенты
ржаная мука обдирная,
вода теплая
5 д
131.1 кКал
13159
Из такой закваски ваш домашний хлеб будет источать невероятный аппетитный аромат. Для приготовления закваски вам понадобятся шишки хмеля, их можно найти в аптеке.
Ингредиенты
шишки хмеля,
мука пшеничная,
мёд,
вода
2 д
186.41 кКал
11874
Если вы хотите, чтобы у вас на столе всегда был настоящий ржаной хлеб без дрожжей, тогда предлагаем самостоятельно приготовить закваску. Она готовится несколько суток, но ее можно хранить в холодильнике, периодически подкармливая.
Ингредиенты
ржаная мука обдирная,
вода теплая
4 д
131.1 кКал
12607
На этой закваске у вас получится изумительный хлеб. Такой хлеб намного полезнее и вкуснее чем тот, который замешан на дрожжах.
Ингредиенты
мука цельнозерновая,
вода
4 д
131.1 кКал
22522
Домашний хлеб конечно лучше магазинного и долго не черствеет. На закваске хлеб получается с легкой кислинкой, плотный и ароматный.
Ингредиенты
ржаная мука обдирная,
кефир
3 д
74.58 кКал
11676
Домашний хлеб – великолепное дополнение к обеденному столу. Чтобы приготовить ароматный хлеб по знаменитому итальянскому рецепту Левито Мадре, вам необходимо для начала приготовить закваску.
Ингредиенты
мёд,
вода минеральная,
мука пшеничная,
масло оливковое,
вода,
мука пшеничная
7 д
228.8 кКал
11393
Для приготовления бездрожжевой закваски для хлеба из пшеничной муки будем использовать муку высшего сорта и добавим пшеничную цельнозерновую муку. Очень желательно, чтобы мука была свежей: смотрите срок производства на упаковке.
Ингредиенты
мука пшеничная,
мука цельнозерновая,
вода,
мука пшеничная,
мука пшеничная,
вода
4 д
147 кКал
12796
Для приготовления вечной закваски для хлеба из ржаной муки понадобится только мука и вода. И, конечно, нужно запастить еще и терпением, так как закваска зреет пять дней.
Ингредиенты
вода,
ржаные отруби,
ржаные отруби,
вода,
мука цельнозерновая,
вода,
мука цельнозерновая,
вода,
мука цельнозерновая
5 ч
98.6 кКал
15977
На первый взгляд, приготовление домашней закваски для хлеба кажется сложным и хлопотным. На самом деле, важно просто соблюдать пропорции, выдерживать время, необходимое для развития флоры в закваске и … уметь наблюдать.
Ингредиенты
мука цельнозерновая,
вода,
мука цельнозерновая,
вода
2 д
131.1 кКал
19896
Рецепт этой закваски позволит вам в домашних условиях приготовить черный кислый хлеб. Он очень хорошо сочетается с первыми блюдами, долго хранится и не черствеет.
Ингредиенты
вода,
мука цельнозерновая,
ржаная мука обдирная
6 д
131.12 кКал
15034
Многие кулинары предпочитают в выпечку класть дрожжи, другие же пользуются более старым способом и замешивают тесто на закваске. Предлагаем вам завести собственную пшеничную закваску для выпечки домашнего хлеба.
Ингредиенты
мука пшеничная,
ржаная мука обдирная,
вода,
мёд
6 д
140.8 кКал
10311
Ароматный белый хлеб отлично подходит для приготовления бутербродов на завтрак. Самый вкусный домашний хлеб готовится на закваске.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода
7 д
146.96 кКал
14686
Приготовление бородинского хлеба на закваске – процесс долгий и необходимо внимательно соблюдать все рекомендации, чтобы получить идеальный результат. После приготовления хлеб должен обязательно отлежаться, чтобы повысить свои вкусовые качества.
Ингредиенты
для закваски:,
вода,
ржаная мука обдирная,
ржаная мука обдирная,
солод ржаной ферментированный,
кориандр молотый,
кипяток
5 д
11451
Предлагаем интересный рецепт закваски из ржаной муки с солодом. Для приготовления солода нужно замочить заранее сырые зерна злаковых, которые не подвергались никакому тепловому воздействию.
Ингредиенты
овсяные хлопья,
ржаная мука обдирная,
мука пшеничная,
солод ржаной ферментированный,
вода,
ржаная мука обдирная,
вода,
сахар-песок
4 час
9339
Чтобы сделать закваску домашних условиях, вам необходимо смешать муку с теплой водой и оставить смесь в теплом месте, несколько раз ее подкормить. Звучит совсем просто и на деле оказывается также.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
ржаная мука обдирная
7 д
139 кКал
12919
Хлеб, приготовленный на закваске считается более полезным для организма, чем дрожжевой. Пшеничную закваску для пышного белого хлеба может приготовить каждая хозяйка по этому несложному рецепту.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода
6 д
147 кКал
24871
Тесто для домашнего хлеба лучше всего замешивать на закваске. Очень просто и относительно быстро закваску можно подготовить с использованием хлебопечки.
Ингредиенты
пшеничный стартер,
ржаная мука обдирная,
вода
210 мин
120.12 кКал
13807
Из такой закваски получится вкуснейший пористый, ноздреватый хлеб. Мякиш его чуть влажный, пружинистый.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
мука пшеничная,
вода
5 д
147 кКал
17719
Готовим закваску на ржаной муке без добавления фабричных дрожжей. Такая закваска полностью натуральная, с специфическим слегка кисловатым свойственным ей вкусом.
Ингредиенты
вода,
ржаная мука обдирная,
ржаная мука обдирная,
вода,
ржаная мука обдирная,
вода,
ржаная мука обдирная,
вода,
ржаная мука обдирная,
вода
6 д
131.1 кКал
30336
10 самых часто используемых ингредиентов для “Закваска для хлеба без дрожжей”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Ржаная мука обдирная
298
8.9
1.7
61.8
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Мука цельнозерновая
340
13.2
2.5
61.3
Ржаные отруби
114.2
12.2
3.4
8.7
Солод ржаной ферментированный
316
9.8
1.2
66.4
Мёд
328
0.8
0
80.3
Сахар-песок
399
0
0
100
Рис круглозерный
323
7.6
1
75.2
Рисовая мука белая
366
6
1.4
77.7
Пшеничный стартер
248
13.2
10.9
22.7