Суп с фрикадельками для малышей до года
Вечная закваска для хлеба из ржаной муки
Для приготовления вечной закваски для хлеба из ржаной муки понадобится только мука и вода. И, конечно, нужно запастить еще и терпением, так как закваска зреет пять дней. Каждый день будем подкармливать смесь, наблюдать и ждать окончания процесса. Когда закваска будет готова, часть ее пойдет на замес теста, а часть – на приготовление новой порции закваски. Процесс можно продолжать неограниченно долго, конечно, соблюдая указанные условия.
Кухня
Мировая
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
4
Калорийность
298 ккал
816 ккал
204 ккал
Белки
12,8 гр.
35,2 гр.
8,8 гр.
Жиры
2,6 гр.
7,2 гр.
1,8 гр.
Углеводы
51,8 гр.
141,8 гр.
35,5 гр.
Вода
12,8 гр.
35,1 гр.
8,8 гр.
Волокна
15,9 гр.
43,7 гр.
10,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7.5 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.2 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 33.3 | 22.8 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 10.3 | 7.1 |
Витамин В4 | 70.2 мг | 500 мг | 5.1 | 3.5 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 9.9 | 6.8 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 16.8 | 11.5 |
Витамин В9 | 99 мкг | 400 мкг | 9 | 6.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.3 мг | 15 мг | 5.5 | 3.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 4.3 мкг | 120 мкг | 1.3 | 0.9 |
Витамин РР | 18.6 мг | 20 мг | 34 | 23.3 |
Калий | 1359.9 мг | 2500 мг | 19.9 | 13.6 |
Кальций | 180.2 мг | 1000 мг | 6.6 | 4.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 509.9 мг | 400 мг | 46.5 | 31.9 |
Натрий | 31.5 мг | 1300 мг | 0.9 | 0.6 |
Сера | 0 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 942.8 мг | 800 мг | 43 | 29.5 |
Хлор | 0.1 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12.6 мг | 18 мг | 25.5 | 17.5 |
Йод | 27 мкг | 150 мкг | 6.6 | 4.5 |
Кобальт | 1.8 мкг | 10 мкг | 6.6 | 4.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 12.3 мкг | 2 мкг | 224.4 | 153.7 |
Медь | 342.5 мкг | 1000 мкг | 12.5 | 8.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 139.1 мкг | 55 мкг | 92.3 | 63.2 |
Фтор | 4 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 7.8 мг | 12 мг | 23.7 | 16.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0.1 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
По прошествии суток закваска совершенно поменяет вид – она становится пористой, сильной, с выраженным ароматом. Половину от приготовленной закваски используем для замеса теста. А вторую половину помещаем в чистую баночку, закрываем и помещаем в холодильник. Эту часть закваски нужно подкармливать один раз в три дня. Ориентировочное количество муки и воды для подкормки данного количества закваски – 20 грамм и 20 миллилитров соответственно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам