Что готовим?
Окрошка

Закваска для хлеба Левито Мадре

0
9427

Домашний хлеб – великолепное дополнение к обеденному столу. Чтобы приготовить ароматный хлеб по знаменитому итальянскому рецепту Левито Мадре, вам необходимо для начала приготовить закваску.

Кухня Мировая
Время готовки 7 д.
Порции 1
Калорийность 336 ккал 1028 ккал 1028 ккал
Белки 10,1 гр. 30,9 гр. 30,9 гр.
Жиры 1,9 гр. 5,8 гр. 5,8 гр.
Углеводы 67,9 гр. 207,5 гр. 207,5 гр.
Вода 14,4 гр. 44,0 гр. 44,0 гр.
Волокна 3,4 гр. 10,5 гр. 10,5 гр.
Закваска для хлеба Левито Мадре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.9 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 11.3 34.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 2.4 7.2
Витамин В4 156 мг 500 мг 10.2 31.2
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 5.9 18.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 8.6 26.3
Витамин В9 81.5 мкг 400 мкг 6.7 20.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.8 мг 15 мг 10.5 32.1
Биотин 9.8 мг 50 мг 6.4 19.6
Витамин К 1.5 мкг 120 мкг 0.4 1.3
Витамин РР 8.7 мг 20 мг 14.2 43.5
Калий 377.4 мг 2500 мг 4.9 15.1
Кальций 58.2 мг 1000 мг 1.9 5.8
Кремний 12 мг 30 мг 13.1 40
Магний 49 мг 400 мг 4 12.3
Натрий 20.2 мг 1300 мг 0.5 1.6
Сера 210 мг 500 мг 13.7 42
Фосфор 258.2 мг 800 мг 10.6 32.3
Хлор 60.2 мг 2300 мг 0.9 2.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.6 мг 18 мг 6.6 20.1
Йод 4.5 мкг 150 мкг 1 3
Кобальт 4.8 мкг 10 мкг 15.7 48
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 28 85.5
Медь 300.6 мкг 1000 мкг 9.8 30.1
Никель 6.6 мкг 200 мкг 1.1 3.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18 мкг 55 мкг 10.7 32.7
Фтор 68 мкг 4000 мкг 0.6 1.7
Хром 6.6 мкг 50 мкг 4.3 13.2
Цинк 2.1 мг 12 мг 5.7 17.5
Бор 111 мкг 1200 мкг 3 9.3
Ванадий 270 мкг 20 мкг 441.9 1350
Молибден 37.5 мкг 70 мкг 17.5 53.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Закваска для хлеба Левито Мадре
Начнем готовить закваску для хлеба Левито Мадре. Мед растворите в воде, смешайте с мукой. Вымесите ингредиенты до однородного состояния, скатайте шар, сделайте на нем глубокий надрез крест на крест. Положите тесто в смазанную маслом миску
шаг 2 из 7
Закваска для хлеба Левито Мадре
Миску накройте чистым полотенцем и придавите сверху плоским блюдцем. Оставьте заготовку на 2 суток при комнатной температуре. Закваска должна вырасти в объеме примерно в два раза.
шаг 3 из 7
Закваска для хлеба Левито Мадре
Если перевернуть миску, то можно увидеть крупные пузырьки, которые свидетельствуют о брожении.
шаг 4 из 7
Закваска для хлеба Левито Мадре
Перед тем, как перейти к подкормке закваски, необходимо убрать все лишнее. Снимите «шапку» и боковые корочки, оставьте только серединку.
шаг 5 из 7
Закваска для хлеба Левито Мадре
Возьмите 100 грамм закваски, разведите ее с 45 миллиграммами воды и смешайте со 100 граммами муки. Полученную массу переложите в миску, смазанную маслом, сверху сделайте крестообразные надрез, накройте полотенцем и оставьте в тепле на сутки.
шаг 6 из 7
Закваска для хлеба Левито Мадре
Через сутки закваска должна увеличится в объеме. Повторяйте процесс подкормки в течение 5 дней по схеме, описанной выше. В итоге закваска должна стать очень-очень пористой.
шаг 7 из 7
Закваска для хлеба Левито Мадре
После этого можно поместить закваску на хранение в холодильник. Заверните ее в пищевую пленку или полижите в контейнер под крышку. Подкармливать закваску следует 2 раза в неделю. Перед тем, как печь хлеб, подкормите ее 2-3 раза, чтобы она проснулась.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *