Ржаная закваска для хлеба

Ржаная закваска для хлеба – это качественный продукт, который позволит испечь самый вкусный и аппетитный хлеб. Заготовить закваску в домашних условиях можно. Для этого обязательно берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.

Ржаная закваска для хлеба

Автор рецепта:

1625

0

55

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 д.

Порции

4

Калорийность

303 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

1,4 гр.

Углеводы

65,9 гр.

Вода

14,6 гр.

Волокна

10,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 37,8 гр.

гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

11.3

4.3

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

2.2

0.8

Витамин В4

16.2 мг

500 мг

2.1

0.8

Витамин В5

1 мг

5 мг

13.2

5

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

5

1.9

Витамин В9

52.5 мкг

400 мкг

8.7

3.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.7 мг

15 мг

7.3

2.8

Биотин

3 мг

50 мг

4

1.5

Витамин К

8.9 мкг

120 мкг

4.9

1.8

Витамин РР

4.1 мг

20 мг

13.4

5.1

Калий

300 мг

2500 мг

7.9

3

Кальций

28.5 мг

1000 мг

1.9

0.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

37.5 мг

400 мг

6.2

2.3

Натрий

1.5 мг

1300 мг

0.1

0

Сера

78 мг

500 мг

10.3

3.9

Фосфор

193.5 мг

800 мг

16

6

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

195 мкг

30 мкг

430.5

162.5

Железо

4.4 мг

18 мг

16

6

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

39.7

15

Медь

165 мкг

1000 мкг

10.9

4.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

26.4 мкг

55 мкг

31.8

12

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.8 мг

12 мг

10.2

3.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

5.3 мкг

70 мкг

5

1.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ржаная закваска для хлеба
В небольшую миску всыпаем 50 грамм ржаной муки.
2
Ржаная закваска для хлеба
Добавляем сюда 50 миллилитров теплой воды.
3
Ржаная закваска для хлеба
Перемешиваем продукты до образования густой массы.
4
Ржаная закваска для хлеба
Закрываем банку или миску чистой салфеткой и убираем в темное место.
5
Ржаная закваска для хлеба
Оставляем нашу заготовку на сутки. Спустя указанное время вы увидите образование пузырьков.
6
Ржаная закваска для хлеба
Теперь в нашу заготовку отправляем еще 50 грамм муки и 50 миллилитров воды.
7
Ржаная закваска для хлеба
Хорошенько перемешиваем содержимое.
8
Ржаная закваска для хлеба
Также закрываем заготовку салфеткой и снова убираем в темное место.
9
Ржаная закваска для хлеба
Достаем закваску через сутки. Она снова увеличится в объеме и приобретет кисловатый запах.
10
Ржаная закваска для хлеба
В третий раз добавляем оставшуюся муку.
11
Ржаная закваска для хлеба
Также вливаем оставшиеся 50 мл воды.
12
Ржаная закваска для хлеба
Хорошенько перемешиваем заготовку и убираем в темное место.
13
Ржаная закваска для хлеба
Проверяем нашу закваску каждые 5-8 часов. Если она увеличивается в объеме и образуются новые пузырьки, значит все верно.
14
Ржаная закваска для хлеба
Спустя сутки закваска будет полностью готова.
15
Ржаная закваска для хлеба
Использовать такую закваску рекомендуется на самом пике ее подъема.
16
Ржаная закваска для хлеба
Ржаная закваска для хлеба готова. Приступайте к выпечке ароматного домашнего хлеба!

Оценить ржаная закваска для хлеба

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ржаная закваска для хлеба

Шаг 1 из 16

В небольшую миску всыпаем 50 грамм ржаной муки.
Ржаная закваска для хлеба

Шаг 2 из 16

Добавляем сюда 50 миллилитров теплой воды.
Ржаная закваска для хлеба

Шаг 3 из 16

Перемешиваем продукты до образования густой массы.
Ржаная закваска для хлеба

Шаг 4 из 16

Закрываем банку или миску чистой салфеткой и убираем в темное место.
Ржаная закваска для хлеба

Шаг 5 из 16

Оставляем нашу заготовку на сутки. Спустя указанное время вы увидите образование пузырьков.
Ржаная закваска для хлеба

Шаг 6 из 16

Теперь в нашу заготовку отправляем еще 50 грамм муки и 50 миллилитров воды.
Ржаная закваска для хлеба

Шаг 7 из 16

Хорошенько перемешиваем содержимое.
Ржаная закваска для хлеба

Шаг 8 из 16

Также закрываем заготовку салфеткой и снова убираем в темное место.
Ржаная закваска для хлеба

Шаг 9 из 16

Достаем закваску через сутки. Она снова увеличится в объеме и приобретет кисловатый запах.
Ржаная закваска для хлеба

Шаг 10 из 16

В третий раз добавляем оставшуюся муку.
Ржаная закваска для хлеба

Шаг 11 из 16

Также вливаем оставшиеся 50 мл воды.
Ржаная закваска для хлеба

Шаг 12 из 16

Хорошенько перемешиваем заготовку и убираем в темное место.
Ржаная закваска для хлеба

Шаг 13 из 16

Проверяем нашу закваску каждые 5-8 часов. Если она увеличивается в объеме и образуются новые пузырьки, значит все верно.
Ржаная закваска для хлеба

Шаг 14 из 16

Спустя сутки закваска будет полностью готова.
Ржаная закваска для хлеба

Шаг 15 из 16

Использовать такую закваску рекомендуется на самом пике ее подъема.
Ржаная закваска для хлеба

Шаг 16 из 16

Ржаная закваска для хлеба готова. Приступайте к выпечке ароматного домашнего хлеба!

Сообщить об ошибке