Что готовим?
Окрошка

Ржаная закваска для хлеба

0
1418

Ржаная закваска для хлеба – это качественный продукт, который позволит испечь самый вкусный и аппетитный хлеб. Заготовить закваску в домашних условиях можно. Для этого обязательно берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 4
Калорийность 303 ккал 458 ккал 114 ккал
Белки 6,9 гр. 10,4 гр. 2,6 гр.
Жиры 1,4 гр. 2,1 гр. 0,5 гр.
Углеводы 65,9 гр. 99,5 гр. 24,9 гр.
Вода 14,6 гр. 22,0 гр. 5,5 гр.
Волокна 10,7 гр. 16,2 гр. 4,1 гр.
Ржаная закваска для хлеба
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 11.3 4.3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 2.2 0.8
Витамин В4 16.2 мг 500 мг 2.1 0.8
Витамин В5 1 мг 5 мг 13.2 5
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 5 1.9
Витамин В9 52.5 мкг 400 мкг 8.7 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 7.3 2.8
Биотин 3 мг 50 мг 4 1.5
Витамин К 8.9 мкг 120 мкг 4.9 1.8
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 13.4 5.1
Калий 300 мг 2500 мг 7.9 3
Кальций 28.5 мг 1000 мг 1.9 0.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 37.5 мг 400 мг 6.2 2.3
Натрий 1.5 мг 1300 мг 0.1 0
Сера 78 мг 500 мг 10.3 3.9
Фосфор 193.5 мг 800 мг 16 6
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 195 мкг 30 мкг 430.5 162.5
Железо 4.4 мг 18 мг 16 6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 39.7 15
Медь 165 мкг 1000 мкг 10.9 4.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 26.4 мкг 55 мкг 31.8 12
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.8 мг 12 мг 10.2 3.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 5.3 мкг 70 мкг 5 1.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Ржаная закваска для хлеба
В небольшую миску всыпаем 50 грамм ржаной муки.
шаг 2 из 16
Ржаная закваска для хлеба
Добавляем сюда 50 миллилитров теплой воды.
шаг 3 из 16
Ржаная закваска для хлеба
Перемешиваем продукты до образования густой массы.
шаг 4 из 16
Ржаная закваска для хлеба
Закрываем банку или миску чистой салфеткой и убираем в темное место.
шаг 5 из 16
Ржаная закваска для хлеба
Оставляем нашу заготовку на сутки. Спустя указанное время вы увидите образование пузырьков.
шаг 6 из 16
Ржаная закваска для хлеба
Теперь в нашу заготовку отправляем еще 50 грамм муки и 50 миллилитров воды.
шаг 7 из 16
Ржаная закваска для хлеба
Хорошенько перемешиваем содержимое.
шаг 8 из 16
Ржаная закваска для хлеба
Также закрываем заготовку салфеткой и снова убираем в темное место.
шаг 9 из 16
Ржаная закваска для хлеба
Достаем закваску через сутки. Она снова увеличится в объеме и приобретет кисловатый запах.
шаг 10 из 16
Ржаная закваска для хлеба
В третий раз добавляем оставшуюся муку.
шаг 11 из 16
Ржаная закваска для хлеба
Также вливаем оставшиеся 50 мл воды.
шаг 12 из 16
Ржаная закваска для хлеба
Хорошенько перемешиваем заготовку и убираем в темное место.
шаг 13 из 16
Ржаная закваска для хлеба
Проверяем нашу закваску каждые 5-8 часов. Если она увеличивается в объеме и образуются новые пузырьки, значит все верно.
шаг 14 из 16
Ржаная закваска для хлеба
Спустя сутки закваска будет полностью готова.
шаг 15 из 16
Ржаная закваска для хлеба
Использовать такую закваску рекомендуется на самом пике ее подъема.
шаг 16 из 16
Ржаная закваска для хлеба
Ржаная закваска для хлеба готова. Приступайте к выпечке ароматного домашнего хлеба!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *