Суп с фрикадельками для малышей до года
Бездрожжевая закваска для хлеба из пшеничной муки
Для приготовления бездрожжевой закваски для хлеба из пшеничной муки будем использовать муку высшего сорта и добавим пшеничную цельнозерновую муку. Очень желательно, чтобы мука была свежей: смотрите срок производства на упаковке. Если сырье качественное, и условия соблюдены, то закваске потребуется всего две-три подкормки, и она уже будет готова к дальнейшему использованию.
Кухня
Мировая
Время готовки
4 д.
PT4D
Порции
4
Калорийность
168 ккал
336 ккал
84 ккал
Белки
5,5 гр.
11,0 гр.
2,8 гр.
Жиры
0,7 гр.
1,5 гр.
0,4 гр.
Углеводы
33,5 гр.
67,0 гр.
16,8 гр.
Вода
56,6 гр.
113,3 гр.
28,3 гр.
Волокна
2,7 гр.
5,3 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 8.4 | 4.2 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 2 | 1 |
Витамин В4 | 46.8 мг | 500 мг | 4.7 | 2.3 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 3.8 | 1.9 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 5.8 | 2.9 |
Витамин В9 | 31.3 мкг | 400 мкг | 3.9 | 2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 4.3 | 2.2 |
Биотин | 1.5 мг | 50 мг | 1.5 | 0.8 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.1 |
Витамин РР | 4.1 мг | 20 мг | 10.4 | 5.2 |
Калий | 182.3 мг | 2500 мг | 3.6 | 1.8 |
Кальций | 26.5 мг | 1000 мг | 1.3 | 0.7 |
Кремний | 3 мг | 30 мг | 5 | 2.5 |
Магний | 47.3 мг | 400 мг | 5.9 | 3 |
Натрий | 3.7 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.1 |
Сера | 53.5 мг | 500 мг | 5.4 | 2.7 |
Фосфор | 153.8 мг | 800 мг | 9.6 | 4.8 |
Хлор | 16.4 мг | 2300 мг | 0.4 | 0.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 1.8 мг | 18 мг | 5 | 2.5 |
Йод | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.4 | 0.2 |
Кобальт | 1.2 мкг | 10 мкг | 6 | 3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 36.2 | 18.1 |
Медь | 75.7 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 1.9 |
Никель | 1.7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 20 мкг | 55 мкг | 18.1 | 9.1 |
Фтор | 116.5 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 0.7 |
Хром | 1.7 мкг | 50 мкг | 1.7 | 0.8 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 4.9 | 2.4 |
Бор | 27.8 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 0.6 |
Ванадий | 67.5 мкг | 20 мкг | 168.8 | 84.4 |
Молибден | 11 мкг | 70 мкг | 7.8 | 3.9 |
Процесс приготовления
Далее на каждые десять грамм закваски добавляем по 20 грамм воды, 25 грамм пшеничной муки и 5 грамм цельнозерновой, перемешиваем и оставляем на семь-десять часов. Закваска должна иметь кисломолочный аромат и рыхло-пузырьковую структуру. На такой закваске уже можно делать опару и приступать к приготовлению хлеба.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам