Безглютеновая закваска для хлеба

Закваска используется при замешивании теста для хлеба вместо дрожжей. Это позволяет сделать выпечку более полезной для организма. А сейчас в эпоху процветания ЗОЖ и ПП рецепт безглютеновой закваски будет особенно актуален.

Безглютеновая закваска для хлеба

15215

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

5 д.

Порции

1

Калорийность

353 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

1,1 гр.

Углеводы

78,6 гр.

Вода

12,1 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 152,0 гр.

гр.
мл.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

7

10.6

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

1.4

2.1

Витамин В4

44 мг

500 мг

5.8

8.8

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

11.9

18.1

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

15.6

23.7

Витамин В9

12.9 мкг

400 мкг

2.1

3.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.3 мг

15 мг

1.3

2

Биотин

1.8 мг

50 мг

2.3

3.5

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

3.9 мг

20 мг

12.8

19.4

Калий

115.8 мг

2500 мг

3

4.6

Кальций

13.1 мг

1000 мг

0.9

1.3

Кремний

50 мг

30 мг

109.6

166.7

Магний

55.1 мг

400 мг

9.1

13.8

Натрий

6.2 мг

1300 мг

0.3

0.5

Сера

74.2 мг

500 мг

9.8

14.8

Фосфор

159.3 мг

800 мг

13.1

19.9

Хлор

12.5 мг

2300 мг

0.4

0.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.8 мг

18 мг

3.1

4.7

Йод

0.7 мкг

150 мкг

0.3

0.5

Кобальт

0.5 мкг

10 мкг

3.3

5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

54.5

82.9

Медь

236.8 мкг

1000 мкг

15.6

23.7

Никель

1.4 мкг

200 мкг

0.4

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

20.5 мкг

55 мкг

24.6

37.3

Фтор

26 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.4 мг

12 мг

7.7

11.7

Бор

60 мкг

1200 мкг

3.3

5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.7 мкг

70 мкг

1.6

2.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Безглютеновая закваска для хлеба
Как начать готовить безглютеновую закваску для хлеба? Первый день. 50 грамм риса промойте в прохладной воде, переложите его в миску, добавьте 75 миллилитров теплой воды, половину чайной ложки сахара, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на трое суток. Два раза в день перемешивайте рис.
2
Безглютеновая закваска для хлеба
На третий день жидкость начнет пузыриться. Добавьте 1,5 столовые ложки рисовой муки и половину чайной ложки сахара, оставьте смесь на ночь.
3
Безглютеновая закваска для хлеба
Четвертый день. Перемешайте закваску, добавьте 50 миллилитров теплой воды и половину столовой ложки рисовой муки. Поместите емкость в теплое место.
4
Безглютеновая закваска для хлеба
На пятый день взбейте рисовую массу блендером. Затем добавьте половину чайной ложки сахара, 2 столовые ложки рисовой муки.
5
Безглютеновая закваска для хлеба
Когда масса размягчится, хорошо взбейте ее вилкой. К вечеру пятого дня закваска хорошо подрастет. Как только закваска опадет, можно замешивать тесто и печь хлеб.
Приятного аппетита!

Оценить безглютеновая закваска для хлеба

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Безглютеновая закваска для хлеба

Шаг 1 из 5

Как начать готовить безглютеновую закваску для хлеба? Первый день. 50 грамм риса промойте в прохладной воде, переложите его в миску, добавьте 75 миллилитров теплой воды, половину чайной ложки сахара, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на трое суток. Два раза в день перемешивайте рис.
Безглютеновая закваска для хлеба

Шаг 2 из 5

На третий день жидкость начнет пузыриться. Добавьте 1,5 столовые ложки рисовой муки и половину чайной ложки сахара, оставьте смесь на ночь.
Безглютеновая закваска для хлеба

Шаг 3 из 5

Четвертый день. Перемешайте закваску, добавьте 50 миллилитров теплой воды и половину столовой ложки рисовой муки. Поместите емкость в теплое место.
Безглютеновая закваска для хлеба

Шаг 4 из 5

На пятый день взбейте рисовую массу блендером. Затем добавьте половину чайной ложки сахара, 2 столовые ложки рисовой муки.
Безглютеновая закваска для хлеба

Шаг 5 из 5

Когда масса размягчится, хорошо взбейте ее вилкой. К вечеру пятого дня закваска хорошо подрастет. Как только закваска опадет, можно замешивать тесто и печь хлеб.

Сообщить об ошибке