Что готовим?
Окрошка

Безглютеновая закваска для хлеба

0
14955

Закваска используется при замешивании теста для хлеба вместо дрожжей. Это позволяет сделать выпечку более полезной для организма. А сейчас в эпоху процветания ЗОЖ и ПП рецепт безглютеновой закваски будет особенно актуален.

Кухня Мировая
Время готовки 5 д.
Порции 1
Калорийность 353 ккал 536 ккал 536 ккал
Белки 5,9 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Жиры 1,1 гр. 1,7 гр. 1,7 гр.
Углеводы 78,6 гр. 119,4 гр. 119,4 гр.
Вода 12,1 гр. 18,3 гр. 18,3 гр.
Волокна 2,3 гр. 3,6 гр. 3,6 гр.
Безглютеновая закваска для хлеба
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 7 10.6
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 1.4 2.1
Витамин В4 44 мг 500 мг 5.8 8.8
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 11.9 18.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 15.6 23.7
Витамин В9 12.9 мкг 400 мкг 2.1 3.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 1.3 2
Биотин 1.8 мг 50 мг 2.3 3.5
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 12.8 19.4
Калий 115.8 мг 2500 мг 3 4.6
Кальций 13.1 мг 1000 мг 0.9 1.3
Кремний 50 мг 30 мг 109.6 166.7
Магний 55.1 мг 400 мг 9.1 13.8
Натрий 6.2 мг 1300 мг 0.3 0.5
Сера 74.2 мг 500 мг 9.8 14.8
Фосфор 159.3 мг 800 мг 13.1 19.9
Хлор 12.5 мг 2300 мг 0.4 0.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.8 мг 18 мг 3.1 4.7
Йод 0.7 мкг 150 мкг 0.3 0.5
Кобальт 0.5 мкг 10 мкг 3.3 5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 54.5 82.9
Медь 236.8 мкг 1000 мкг 15.6 23.7
Никель 1.4 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 20.5 мкг 55 мкг 24.6 37.3
Фтор 26 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.4 мг 12 мг 7.7 11.7
Бор 60 мкг 1200 мкг 3.3 5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1.7 мкг 70 мкг 1.6 2.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Безглютеновая закваска для хлеба
Как начать готовить безглютеновую закваску для хлеба? Первый день. 50 грамм риса промойте в прохладной воде, переложите его в миску, добавьте 75 миллилитров теплой воды, половину чайной ложки сахара, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на трое суток. Два раза в день перемешивайте рис.
шаг 2 из 5
Безглютеновая закваска для хлеба
На третий день жидкость начнет пузыриться. Добавьте 1,5 столовые ложки рисовой муки и половину чайной ложки сахара, оставьте смесь на ночь.
шаг 3 из 5
Безглютеновая закваска для хлеба
Четвертый день. Перемешайте закваску, добавьте 50 миллилитров теплой воды и половину столовой ложки рисовой муки. Поместите емкость в теплое место.
шаг 4 из 5
Безглютеновая закваска для хлеба
На пятый день взбейте рисовую массу блендером. Затем добавьте половину чайной ложки сахара, 2 столовые ложки рисовой муки.
шаг 5 из 5
Безглютеновая закваска для хлеба
Когда масса размягчится, хорошо взбейте ее вилкой. К вечеру пятого дня закваска хорошо подрастет. Как только закваска опадет, можно замешивать тесто и печь хлеб.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *