Что готовим?
Окрошка

Закваска для хлеба на кефире

0
10365

Домашний хлеб конечно лучше магазинного и долго не черствеет. На закваске хлеб получается с легкой кислинкой, плотный и ароматный. Однако, чтобы приготовить закваску вам потребуется несколько дней.

Кухня Мировая
Время готовки 3 д.
Порции 1
Калорийность 297 ккал 1192 ккал 1192 ккал
Белки 8,9 гр. 35,6 гр. 35,6 гр.
Жиры 1,7 гр. 6,8 гр. 6,8 гр.
Углеводы 61,7 гр. 247,2 гр. 247,2 гр.
Вода 14,2 гр. 56,9 гр. 56,9 гр.
Волокна 123,7 гр. 496,0 гр. 496,0 гр.
(285 рец.)
Закваска для хлеба на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 23.3 93.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 7.2 29
Витамин В4 82.6 мг 500 мг 4.1 16.5
Витамин В5 2 мг 5 мг 9.8 39.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 12.5 50
Витамин В9 200 мкг 400 мкг 12.5 50
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.1
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 7.6 мг 15 мг 12.6 50.7
Биотин 12 мг 50 мг 6 24.1
Витамин К 23.6 мкг 120 мкг 4.9 19.7
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 14 56
Калий 1401.5 мг 2500 мг 14 56.1
Кальций 137.2 мг 1000 мг 3.4 13.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 240.1 мг 400 мг 15 60
Натрий 8.5 мг 1300 мг 0.2 0.7
Сера 272.3 мг 500 мг 13.6 54.5
Фосфор 756.9 мг 800 мг 23.6 94.6
Хлор 1 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 1080.5 мкг 30 мкг 898.2 3601.7
Железо 14 мг 18 мг 19.4 77.8
Йод 15.7 мкг 150 мкг 2.6 10.5
Кобальт 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 66.8 268
Медь 920.1 мкг 1000 мкг 22.9 92
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 57.6 мкг 55 мкг 26.1 104.7
Фтор 152.2 мкг 4000 мкг 0.9 3.8
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 4.9 мг 12 мг 10.2 41
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 25.7 мкг 70 мкг 9.1 36.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Закваска для хлеба на кефире
Готовить закваску для хлеба на кефире легко! Смешайте 100 грамм муки и 100 миллилитров кефира. Накройте миску чистым хлопчатобумажным полотенцем и оставьте в теплом месте.
шаг 2 из 5
Закваска для хлеба на кефире
Через 12 часов добавьте в закваску еще 100 миллилитров кефира комнатной температуры и хорошо перемешайте.
шаг 3 из 5
Закваска для хлеба на кефире
Также добавьте 100 грамм муки, перемешайте и оставьте в тепле на сутки.
шаг 4 из 5
Закваска для хлеба на кефире
Для хорошей закваски достаточно сделать 2-3 подкормки с промежутком 12-24 часа. Качество закваски зависит от температуры и скорости роста бактерий. Когда закваска станет воздушной с приятным хлебным запахом, она готова.
шаг 5 из 5
Закваска для хлеба на кефире
Хлеб на такой закваске получается воздушным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *