Что готовим?
Окрошка

Ржаная закваска для хлеба в духовке

0
12748

Вариантов приготовления ржаной закваски огромное множество. Этот рецепт по мнению пекарей наиболее удобен для использования в домашних условиях. Тесто на такой закваске хорошо растет, а хлеб в духовке получается воздушным.

Кухня Мировая
Время готовки 5 д.
Порции 6
Калорийность 297 ккал 1192 ккал 199 ккал
Белки 8,9 гр. 35,6 гр. 5,9 гр.
Жиры 1,7 гр. 6,8 гр. 1,1 гр.
Углеводы 61,6 гр. 247,2 гр. 41,2 гр.
Вода 14,2 гр. 57,0 гр. 9,5 гр.
Волокна 123,7 гр. 496,0 гр. 82,7 гр.
Ржаная закваска для хлеба в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 23.3 15.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 7.2 4.8
Витамин В4 82.4 мг 500 мг 4.1 2.7
Витамин В5 2 мг 5 мг 9.8 6.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 12.5 8.3
Витамин В9 200 мкг 400 мкг 12.5 8.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.6 мг 15 мг 12.6 8.4
Биотин 12 мг 50 мг 6 4
Витамин К 23.6 мкг 120 мкг 4.9 3.3
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 14 9.3
Калий 1400 мг 2500 мг 14 9.3
Кальций 136 мг 1000 мг 3.4 2.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 240 мг 400 мг 15 10
Натрий 8 мг 1300 мг 0.2 0.1
Сера 272 мг 500 мг 13.6 9.1
Фосфор 756 мг 800 мг 23.6 15.8
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 1080 мкг 30 мкг 897.8 600
Железо 14 мг 18 мг 19.4 13
Йод 15.6 мкг 150 мкг 2.6 1.7
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 66.8 44.7
Медь 920.1 мкг 1000 мкг 22.9 15.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 57.6 мкг 55 мкг 26.1 17.5
Фтор 152.7 мкг 4000 мкг 1 0.6
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 4.9 мг 12 мг 10.2 6.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 25.6 мкг 70 мкг 9.1 6.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Ржаная закваска для хлеба в духовке
Как начать готовить ржаную закваску для хлеба в духовке? В первый день смешайте 150 миллилитров воды и 100 грамм муки. Миску накройте чистым полотенцем и оставьте в теплое место.
шаг 2 из 5
Ржаная закваска для хлеба в духовке
На следующий день закваска немного вырастет в объеме и начнет пузырится. Добавьте 100 миллилитров воды и 100 грамм муки, хорошо перемешайте. Снова накройте и поставьте в теплое место.
шаг 3 из 5
Ржаная закваска для хлеба в духовке
На третий день влейте в закваску 150 миллилитров воды и всыпьте 100 грамм муки, перемешайте и верните в теплое место.
шаг 4 из 5
Ржаная закваска для хлеба в духовке
На четвертый день закваска будет вести себя очень активно, появятся пузырьки и запах станет сильнее. Опять влейте 100 миллилитров воды и добавьте 100 грамм муки. Перемешайте закваску и поставьте в теплое место.
шаг 5 из 5
Ржаная закваска для хлеба в духовке
Пятый день. Закваска готова, она подросла и имеет кислый дрожжевой запах, можно печь хлеб.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *