Суп с фрикадельками для малышей до года
Закваска для пшеничного хлеба в домашних условиях
Многие кулинары предпочитают в выпечку класть дрожжи, другие же пользуются более старым способом и замешивают тесто на закваске. Предлагаем вам завести собственную пшеничную закваску для выпечки домашнего хлеба.
Кухня
Мировая
Время готовки
6 д.
PT6D
Порции
1
Калорийность
323 ккал
1749 ккал
1749 ккал
Белки
9,6 гр.
52,1 гр.
52,1 гр.
Жиры
1,2 гр.
6,7 гр.
6,7 гр.
Углеводы
67,1 гр.
363,1 гр.
363,1 гр.
Вода
13,8 гр.
74,5 гр.
74,5 гр.
Волокна
36,8 гр.
199,1 гр.
199,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 14.5 | 78.5 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 3.6 | 19.5 |
Витамин В4 | 225.9 мг | 500 мг | 8.4 | 45.2 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 7.1 | 38.2 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 9.8 | 52.9 |
Витамин В9 | 176.6 мкг | 400 мкг | 8.2 | 44.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.5 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.6 мг | 15 мг | 10.6 | 57.5 |
Биотин | 69 мг | 50 мг | 25.5 | 138 |
Витамин К | 8.9 мкг | 120 мкг | 1.4 | 7.4 |
Витамин РР | 15.1 мг | 20 мг | 13.9 | 75.4 |
Калий | 987.9 мг | 2500 мг | 7.3 | 39.5 |
Кальций | 120.6 мг | 1000 мг | 2.2 | 12.1 |
Кремний | 15 мг | 30 мг | 9.2 | 50 |
Магний | 150.5 мг | 400 мг | 7 | 37.6 |
Натрий | 15.8 мг | 1300 мг | 0.2 | 1.2 |
Сера | 364.7 мг | 500 мг | 13.5 | 72.9 |
Фосфор | 608.7 мг | 800 мг | 14.1 | 76.1 |
Хлор | 77.9 мг | 2300 мг | 0.6 | 3.4 |
Алюминий | 405 мкг | 30 мкг | 249.5 | 1350 |
Железо | 9.9 мг | 18 мг | 10.1 | 54.8 |
Йод | 11.8 мкг | 150 мкг | 1.5 | 7.9 |
Кобальт | 6 мкг | 10 мкг | 11.2 | 60.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 38.3 | 207.4 |
Медь | 728.9 мкг | 1000 мкг | 13.5 | 72.9 |
Никель | 8.3 мкг | 200 мкг | 0.8 | 4.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 44.1 мкг | 55 мкг | 14.8 | 80.2 |
Фтор | 155.5 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 3.9 |
Хром | 8.3 мкг | 50 мкг | 3 | 16.5 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 6.9 | 37.4 |
Бор | 138.8 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 11.6 |
Ванадий | 337.5 мкг | 20 мкг | 311.9 | 1687.5 |
Молибден | 56.5 мкг | 70 мкг | 14.9 | 80.7 |
Процесс приготовления
В течение первых суток закваска будет пениться и появится неприятный запах. Затем неприятный запах изменится на кислый, появятся пузырьки и закваска будет расти между подкормками. В последний раз отберите половину закваски, добавьте 75 грамм пшеничной муки и 75 миллилитров воды. Поставьте закваску на сутки в теплое место, после этого она будет готова к использованию.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам