Суп с фрикадельками для малышей до года
Закваска для белого хлеба в домашних условиях
Ароматный белый хлеб отлично подходит для приготовления бутербродов на завтрак. Самый вкусный домашний хлеб готовится на закваске. Ее также можно приготовить в домашних условиях.
Кухня
Мировая
Время готовки
7 д.
PT7D
Порции
1
Калорийность
333 ккал
835 ккал
835 ккал
Белки
10,3 гр.
25,8 гр.
25,8 гр.
Жиры
1,1 гр.
2,8 гр.
2,8 гр.
Углеводы
68,6 гр.
172,3 гр.
172,3 гр.
Вода
14,3 гр.
36,0 гр.
36,0 гр.
Волокна
3,5 гр.
8,8 гр.
8,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 11.3 | 28.3 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 2.2 | 5.6 |
Витамин В4 | 130 мг | 500 мг | 10.4 | 26 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 6 | 15 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 8.5 | 21.3 |
Витамин В9 | 67.8 мкг | 400 мкг | 6.7 | 16.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 10 | 25 |
Биотин | 5 мг | 50 мг | 4 | 10 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 7.3 мг | 20 мг | 14.4 | 36.3 |
Калий | 305 мг | 2500 мг | 4.9 | 12.2 |
Кальций | 45 мг | 1000 мг | 1.8 | 4.5 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 13.3 | 33.3 |
Магний | 40 мг | 400 мг | 4 | 10 |
Натрий | 7.5 мг | 1300 мг | 0.2 | 0.6 |
Сера | 175 мг | 500 мг | 13.9 | 35 |
Фосфор | 215 мг | 800 мг | 10.7 | 26.9 |
Хлор | 50 мг | 2300 мг | 0.9 | 2.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3 мг | 18 мг | 6.6 | 16.7 |
Йод | 3.8 мкг | 150 мкг | 1 | 2.5 |
Кобальт | 4 мкг | 10 мкг | 15.9 | 40 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 28.4 | 71.3 |
Медь | 250 мкг | 1000 мкг | 10 | 25 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 1.1 | 2.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 15 мкг | 55 мкг | 10.9 | 27.3 |
Фтор | 56 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.4 |
Хром | 5.5 мкг | 50 мкг | 4.4 | 11 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 5.8 | 14.6 |
Бор | 92.5 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 7.7 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 448.2 | 1125 |
Молибден | 31.3 мкг | 70 мкг | 17.8 | 44.7 |
Процесс приготовления
Как начать готовить закваску для белого хлеба в домашних условиях? В сухую стеклянную банку влейте 100 миллилитров теплой воды и всыпьте 100 грамм муки. Хорошо перемешайте до вязкой однородной массы. Накройте банку полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 суток, за это время 2-3 раза перемешайте закваску.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам