Что готовим?
Окрошка

Закваска для белого хлеба в домашних условиях

0
14093

Ароматный белый хлеб отлично подходит для приготовления бутербродов на завтрак. Самый вкусный домашний хлеб готовится на закваске. Ее также можно приготовить в домашних условиях.

Кухня Мировая
Время готовки 7 д.
Порции 1
Калорийность 333 ккал 835 ккал 835 ккал
Белки 10,3 гр. 25,8 гр. 25,8 гр.
Жиры 1,1 гр. 2,8 гр. 2,8 гр.
Углеводы 68,6 гр. 172,3 гр. 172,3 гр.
Вода 14,3 гр. 36,0 гр. 36,0 гр.
Волокна 3,5 гр. 8,8 гр. 8,8 гр.
Закваска для белого хлеба в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 11.3 28.3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 2.2 5.6
Витамин В4 130 мг 500 мг 10.4 26
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 6 15
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 8.5 21.3
Витамин В9 67.8 мкг 400 мкг 6.7 16.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.8 мг 15 мг 10 25
Биотин 5 мг 50 мг 4 10
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 14.4 36.3
Калий 305 мг 2500 мг 4.9 12.2
Кальций 45 мг 1000 мг 1.8 4.5
Кремний 10 мг 30 мг 13.3 33.3
Магний 40 мг 400 мг 4 10
Натрий 7.5 мг 1300 мг 0.2 0.6
Сера 175 мг 500 мг 13.9 35
Фосфор 215 мг 800 мг 10.7 26.9
Хлор 50 мг 2300 мг 0.9 2.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3 мг 18 мг 6.6 16.7
Йод 3.8 мкг 150 мкг 1 2.5
Кобальт 4 мкг 10 мкг 15.9 40
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 28.4 71.3
Медь 250 мкг 1000 мкг 10 25
Никель 5.5 мкг 200 мкг 1.1 2.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 15 мкг 55 мкг 10.9 27.3
Фтор 56 мкг 4000 мкг 0.6 1.4
Хром 5.5 мкг 50 мкг 4.4 11
Цинк 1.8 мг 12 мг 5.8 14.6
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 3.1 7.7
Ванадий 225 мкг 20 мкг 448.2 1125
Молибден 31.3 мкг 70 мкг 17.8 44.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Закваска для белого хлеба в домашних условиях
Как начать готовить закваску для белого хлеба в домашних условиях? В сухую стеклянную банку влейте 100 миллилитров теплой воды и всыпьте 100 грамм муки. Хорошо перемешайте до вязкой однородной массы. Накройте банку полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 суток, за это время 2-3 раза перемешайте закваску.
шаг 2 из 5
Закваска для белого хлеба в домашних условиях
Через двое суток на поверхности закваски появится пенная шапочка. Она свидетельствует о том, что начался процесс брожения.
шаг 3 из 5
Закваска для белого хлеба в домашних условиях
Из банки выбросите большую часть закваски, оставьте только 30 грамм. К оставшейся закваске добавьте 50 грамм муки и 50 миллилитров воды. Перемешайте содержимое банки и оставьте в теплом месте на сутки. За это время закваска очень хорошо увеличится в объеме.
шаг 4 из 5
Закваска для белого хлеба в домашних условиях
Снова добавьте в закваску 50 грамм муки и 50 миллилитров воды, перемешайте и поставьте в теплое место на сутки.
шаг 5 из 5
Закваска для белого хлеба в домашних условиях
Повторите подкормку еще 2-3 раза. Готова закваска будет уже на 6-7 день и ее можно использовать для выпечки хлеба.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *