Что готовим?
Окрошка

Хмелевая закваска для хлеба

0
11148

Из такой закваски ваш домашний хлеб будет источать невероятный аппетитный аромат. Для приготовления закваски вам понадобятся шишки хмеля, их можно найти в аптеке.

Кухня Мировая
Время готовки 2 д.
Порции 1
Калорийность 418 ккал 856 ккал 857 ккал
Белки 12,1 гр. 24,9 гр. 24,9 гр.
Жиры 17,4 гр. 35,7 гр. 35,7 гр.
Углеводы 51,9 гр. 106,5 гр. 106,5 гр.
Вода 9,0 гр. 18,5 гр. 18,5 гр.
Волокна 4,3 гр. 8,9 гр. 8,9 гр.
Хмелевая закваска для хлеба
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7.9 мкг 900 мкг 0.4 0.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 7.4 15.2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.5 3.1
Витамин В4 98.3 мг 500 мг 9.6 19.7
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 4.1 8.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 6.3 12.9
Витамин В9 59.5 мкг 400 мкг 7.3 14.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0.2 0.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.8 мг 15 мг 57.8 118.5
Биотин 59.5 мг 50 мг 58 119
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 7.6 мг 20 мг 18.5 38
Калий 636.6 мг 2500 мг 12.4 25.5
Кальций 199.4 мг 1000 мг 9.7 19.9
Кремний 5 мг 30 мг 8.1 16.7
Магний 170.2 мг 400 мг 20.8 42.6
Натрий 11.7 мг 1300 мг 0.4 0.9
Сера 201.6 мг 500 мг 19.7 40.3
Фосфор 412.9 мг 800 мг 25.2 51.6
Хлор 52.8 мг 2300 мг 1.1 2.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.6 мг 18 мг 4.4 9
Йод 3.5 мкг 150 мкг 1.1 2.3
Кобальт 2 мкг 10 мкг 10 20.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 17.4 35.6
Медь 133.9 мкг 1000 мкг 6.5 13.4
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.7 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9.1 мкг 55 мкг 8.1 16.5
Фтор 101.7 мкг 4000 мкг 1.2 2.5
Хром 2.8 мкг 50 мкг 2.7 5.5
Цинк 0.9 мг 12 мг 3.6 7.4
Бор 46.3 мкг 1200 мкг 1.9 3.9
Ванадий 112.5 мкг 20 мкг 274.4 562.5
Молибден 15.6 мкг 70 мкг 10.9 22.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Хмелевая закваска для хлеба
Начнем готовить хмелевую закваску для хлеба. Влейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения и всыпьте шишки хмеля.
шаг 2 из 6
Хмелевая закваска для хлеба
Убавьте огонь и варите шишки 15 минут без крышки. Затем отвар процедите через марлю, сложенную в несколько раз. Шишки отожмите.
шаг 3 из 6
Хмелевая закваска для хлеба
В отвар добавьте чайную ложку меда. Вместо меда можно добавить сахар.
шаг 4 из 6
Хмелевая закваска для хлеба
Всыпьте несколько ложек муки, перемешайте. У вас должна получится масса по консистенции, как густая сметана.
шаг 5 из 6
Хмелевая закваска для хлеба
Теперь закваска должна забродить. Поставьте емкость с закваской в теплое место на сутки. За это время она начнет работать, на поверхности появятся пузырьки.
шаг 6 из 6
Хмелевая закваска для хлеба
К вечеру второго дня закваска перестает бродить. Закваску можно поместить на хранение в холодильник и использовать по мере необходимости.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *