Суп с фрикадельками для малышей до года
Закваска из ржаной муки с солодом для хлеба
Предлагаем интересный рецепт закваски из ржаной муки с солодом. Для приготовления солода нужно замочить заранее сырые зерна злаковых, которые не подвергались никакому тепловому воздействию. Покрываем слой замоченных зерен марлей и оставляем на несколько суток, периодически меняя воду и марлю на чистые. Когда из зернышек появятся белые росточки, сырье готово.
Кухня
Мировая
Время готовки
4 д.
PT4D
Порции
6
Калорийность
276 ккал
4214 ккал
702 ккал
Белки
9,6 гр.
146,7 гр.
24,5 гр.
Жиры
3,2 гр.
49,2 гр.
8,2 гр.
Углеводы
51,9 гр.
793,1 гр.
132,2 гр.
Вода
20,9 гр.
319,4 гр.
53,2 гр.
Волокна
20,6 гр.
315,1 гр.
52,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1.7 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 5 мг | 1.5 мг | 21.9 | 55.8 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 5.5 | 14 |
Витамин В4 | 415.4 мг | 500 мг | 5.4 | 13.8 |
Витамин В5 | 12 мг | 5 мг | 15.7 | 40.1 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 10.6 | 27 |
Витамин В9 | 388.2 мкг | 400 мкг | 6.4 | 16.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 35 мг | 15 мг | 15.3 | 38.8 |
Биотин | 150.4 мг | 50 мг | 19.7 | 50.1 |
Витамин К | 31.9 мкг | 120 мкг | 1.7 | 4.4 |
Витамин РР | 53 мг | 20 мг | 17.4 | 44.2 |
Калий | 4059.5 мг | 2500 мг | 10.6 | 27.1 |
Кальций | 583.4 мг | 1000 мг | 3.8 | 9.7 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 1.4 | 3.6 |
Магний | 1276.7 мг | 400 мг | 20.9 | 53.2 |
Натрий | 170.4 мг | 1300 мг | 0.9 | 2.2 |
Сера | 893.7 мг | 500 мг | 11.7 | 29.8 |
Фосфор | 3377.8 мг | 800 мг | 27.6 | 70.4 |
Хлор | 546.5 мг | 2300 мг | 1.6 | 4 |
Алюминий | 648 мкг | 30 мкг | 141.4 | 360 |
Железо | 35.6 мг | 18 мг | 12.9 | 32.9 |
Йод | 53.8 мкг | 150 мкг | 2.3 | 6 |
Кобальт | 37.6 мкг | 10 мкг | 24.6 | 62.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 30.9 мкг | 2 мкг | 101 | 257.3 |
Медь | 3863.5 мкг | 1000 мкг | 25.3 | 64.4 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 246.5 мкг | 55 мкг | 29.3 | 74.7 |
Фтор | 691.4 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 2.9 |
Хром | 3.5 мкг | 50 мкг | 0.5 | 1.2 |
Цинк | 25.8 мг | 12 мг | 14.1 | 35.8 |
Бор | 59.2 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 47.1 | 120 |
Молибден | 39.4 мкг | 70 мкг | 3.7 | 9.4 |
Процесс приготовления
По истечении суток видим начало процесса брожения – пузырьки. Повторяем подкормку, добавив разовую порцию сахара, муки и воды. Снова ставим в теплое темное место на созревание. Таким образом повторяем подкормку еще два раза, по одному разу в сутки. К концу четвертых суток закваска становится зрелой, рыхлой, с кисловатым ароматом. Ее уже можно использовать для замеса теста.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам