Что готовим?
Окрошка

Закваска для бородинского хлеба

0
10624

Приготовление бородинского хлеба на закваске – процесс долгий и необходимо внимательно соблюдать все рекомендации, чтобы получить идеальный результат. После приготовления хлеб должен обязательно отлежаться, чтобы повысить свои вкусовые качества.

Кухня Мировая
Время готовки 5 д.
Порции 1
Калорийность 294 ккал 766 ккал 766 ккал
Белки 8,8 гр. 23,0 гр. 23,0 гр.
Жиры 1,6 гр. 4,2 гр. 4,2 гр.
Углеводы 61,1 гр. 159,1 гр. 159,1 гр.
Вода 13,5 гр. 35,2 гр. 35,2 гр.
Волокна 108,5 гр. 282,6 гр. 282,6 гр.
Закваска для бородинского хлеба
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.3 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 23.8 62.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 8.1 21.1
Витамин В4 46.4 мг 500 мг 3.6 9.3
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 12 31.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 13.2 34.3
Витамин В9 123.9 мкг 400 мкг 11.9 31
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.9 мкг 90 мкг 0.4 1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.3 мг 15 мг 18.6 48.5
Биотин 6.8 мг 50 мг 5.2 13.5
Витамин К 13.9 мкг 120 мкг 4.5 11.6
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 15.5 40.3
Калий 959.3 мг 2500 мг 14.7 38.4
Кальций 118.8 мг 1000 мг 4.6 11.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 182.6 мг 400 мг 17.5 45.6
Натрий 9 мг 1300 мг 0.3 0.7
Сера 153 мг 500 мг 11.7 30.6
Фосфор 527.2 мг 800 мг 25.3 65.9
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 607.5 мкг 30 мкг 777.4 2025
Железо 8.4 мг 18 мг 18 46.9
Йод 8.8 мкг 150 мкг 2.2 5.9
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 59.1 154.1
Медь 551.6 мкг 1000 мкг 21.2 55.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.3 мкг 55 мкг 23.3 60.6
Фтор 86.5 мкг 4000 мкг 0.8 2.2
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.9 мг 12 мг 9.4 24.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 14.4 мкг 70 мкг 7.9 20.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Закваска для бородинского хлеба
Как начать готовить закваску для бородинского хлеба? Смешайте 30 грамм муки и 30 миллилитров воды, оставьте массу на сутки при комнатной температуре.
шаг 2 из 6
Закваска для бородинского хлеба
Через сутки добавьте еще 30 грамм муки и 30 миллилитров воды, перемешайте и оставьте в теплом месте.
шаг 3 из 6
Закваска для бородинского хлеба
Невооруженным взглядом будет видно, что закваска увеличилась в размере и начала пузыриться. Добавьте еще 30 грамм муки и 30 миллилитров воды. Закваску перемешайте и оставьте при комнатной температуре.
шаг 4 из 6
Закваска для бородинского хлеба
Закваска должна увеличится в 4-5 раз от первоначального объема, отмерьте половину и выбросите ее.
шаг 5 из 6
Закваска для бородинского хлеба
К оставшейся части добавьте еще 30 грамм муки и 30 миллилитров воды, перемешайте, накройте и оставьте в теплом месте.
шаг 6 из 6
Закваска для бородинского хлеба
Спустя 4-5 часов она вырастет вдвое. Опять отмерьте половину закваски, добавьте оставшуюся часть муки и воды, переложите в стеклянную банку, закройте крышку и оставьте на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *