Влажный кулич с творогом

04 апреля 2020
0
130
Влажный кулич с творогом
Кухня Русская
Калорийность 149.1 ккал
Порции 10 порций
Время готовки 12.30 ч.
Белки* 11.1 гр.
Жиры* 3.5 гр.
Углеводы* 18.2 гр.

Пасха – церковный праздник, который отмечают почти в каждой семье. Традиционно пекут разнообразную ароматную выпечку. У каждой хозяйки свой рецепт, который никогда не подводит. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного влажного кулича на твороге. Выпечка получается с нежной текстурой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 11
В небольшую миску вылейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко, добавьте сухие дрожжи, столовую ложку сахарного песка и несколько столовых ложек заранее просеянной пшеничной муки. Хорошо перемешайте, затяните пищевой пленкой и оставьте примерно на 15 минут в теплом месте.
шаг 2 из 11
В глубокую емкость разбейте куриное яйцо и влейте предварительно отделенные куриные желтки, добавьте сахарный песок, ванилин или ванильный сахар и куркуму. Куркума придаст выпечки приятный желтый цвет. Перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись миксером или венчиком.
шаг 3 из 11
Сливочное масло заранее достаньте, чтобы оно стало комнатной температуры. В яичную массу добавьте размягченное сливочное масло и творог. Перемешайте миксером.
шаг 4 из 11
Активированные дрожжи аккуратно влейте в полученную массу и еще раз перемешайте миксером.
шаг 5 из 11
Оставшееся количество пшеничной муки просейте и отправьте в емкость к остальным ингредиентам. Тщательно вымесите тесто. Если будете замешивать тесто руками, то смажьте их небольшим количеством растительного масла. Тесто липкое и будет прилипать к рукам.
шаг 6 из 11
Замешенное тесто выложите в емкость и накройте крышкой. Емкость должна быть в несколько раз больше, так как тесто хорошо увеличится в размерах. Емкость поместите в холодильник. Лучше всего заводить тесто с вечера и на ночь поставить в холодильник. К утру тесто будет готово, и можно будет выпекать куличи. За час до приготовления извлеките тесто из холодильника и дайте ему нагреться при комнатной температуре.
шаг 7 из 11
Изюм переберите, промойте и обсушите. На чистую рабочую поверхность стола выложите тесто. Сверху выложите чистый и сухой изюм. Хорошо вмешайте его в тесто, лучше всего изюм присыпать мукой, так он хорошо будет соединяться с тестом.
шаг 8 из 11
Подготовьте формы, в которых будете выпекать куличи. Я чаще всего беру бумажные, куличи в них выглядят по-праздничному нарядно. Тесто разделите на три части и аккуратно уложите в формы. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подойти тесту. На это может понадобиться примерно час-полтора.
шаг 9 из 11
Когда тесто хорошо подойдет, смажьте его взбитым желтком.
шаг 10 из 11
Заранее разогрейте духовку до 170 градусов. Куличи поместите в духовку и выпекайте примерно 40 минут. Тут смотрите по своей духовке. Готовность куличей проверьте деревянной шпажкой. Готовые куличи остудите на решетке.
шаг 11 из 11
Тем временем приготовьте глазурь. Я чаще всего использую традиционную белковую глазурь. Остывшие куличи украсьте глазурью и элементами декора по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты