Рубрики
Заготовки на зиму

Вишнёвый джем с крахмалом

0
2764
Кухня Русская
Калорийность 407 ккал
Порции 1 л.
Время готовки 35 мин.
Белки* 1.8 гр.
Жиры* 0.6 гр.
Углеводы* 99.4 гр.
Вишнёвый джем с крахмалом

Крахмал является отличным загустителем для подобных сладких лакомств, при этом он не придаст блюду никаких лишних привкусов и останется незаметным, сохраняя аромат и вкус ягод. Такой джем можно использовать для выпечки пирожков или пирогов или как отдельный десерт к чашке ароматного чая. Джем готовится быстро и не сложно.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Заранее переберите вишню от мусора, веток и листьев, вымойте ягоду и удалите косточки.
шаг 2 из 4
С помощью блендера измельчите вишню в однородную массу. Переложите её в посуду с толстым дном и закипятите.
шаг 3 из 4
Добавьте сахар, сок лимона и его цедру. Уменьшите огонь, добавьте в джем крахмал и варите, помешивая ещё 10 минут, пока все сыпучие ингредиенты не растворятся. Убирайте пену с поверхности.
шаг 4 из 4
Подготовьте стерильные банки, если закатываете на зиму, или пиалу для джема, если планируете сразу лакомиться десертом и переложите ещё горячий по посуде. Джем загустеет, когда полностью остынет, а пока он должен стекать с ложки струйкой, а не каплями.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.