Рубрики
Заготовки на зиму

Вишневый джем без косточек

0
1628
Кухня Русская
Калорийность 346.8 ккал
Порции 0.8 л.
Время готовки 80 мин.
Белки* 1.5 гр.
Жиры* 0.4 гр.
Углеводы* 84.4 гр.
Вишневый джем без косточек

Густое и вкусное вишневое лакомство готовится очень просто. Вишневый джем без косточек сохраняет все полезные свойства свежих ягод, поэтому присутствие этого лакомства на кухне зимой не просто желательно, а необходимо.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Вишню помыть, просушить на кухонном полотенце. Извлечь из вишен косточки, в блендере перемолоть подготовленную вишню до однородной массы, напоминающей по консистенции пюре.
шаг 2 из 4
В большую кастрюлю вылить вишневое пюре, добавить сахар, перемешать. Поставить вишневую массу на небольшой огонь. Варить полчаса, постоянно помешивая.
шаг 3 из 4
Через полчаса всыпать к вишневой массе желирующую смесь, тщательно перемешать. Варить еще 25 минут на маленьком огне до загустения вишневой массы.
шаг 4 из 4
Готовый вишневый джем без косточек разлить по предварительно стерилизованным банкам. Ароматнейший джем на зиму заготовлен!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.